Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Ингредиенты

Молоко - 210 мл.
Мука пшеничная - 200 г.
Масло - 25 г.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.

Оладушки - идеальный вариант для быстрого завтрака или просто перекуса вашего малыша. Их любят все дети и не нужно будет терять время на уговаривание покушать. Готовятся очень быстро и легко.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Оладушки — это всегда очень быстрый и вкусный десерт. По этому рецепту они получаются не очень пышные, но воздушные. Это блюдо очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном виде. Не всегда с первого раза они могут получиться такими как надо, но главное не расстраиваться, если не получились в первый раз, обязательно получится во второй раз. Для ребенка будет отличным вариантом как для завтрака, так и для просто перекуса, так как они готовятся очень быстро и не нужно много ингредиентов. Можно готовить вместе с ребенком, тогда оладушки будут еще вкусней.  Для того, чтоб ребенку еще интересней было их кушать, можно выложить с их помощью разных зверьков или какие-то фигуры, это все зависит от вашей фантазии . Это очень бюджетное блюдо и на его приготовлении не нужно много финансовых затрат. Очень вкусно их подавать с медом, или джем, клубничным вареньем или любым другим, которое любит ваш ребенок. Можно украсить блюдо разными фруктами.

Пошаговый рецепт

Сливочное масло растапливаем в микроволновке при маленькой мощности, перемешивая постоянно. После этого остуживаем масло.

В миску с маслом добавляем молоко и яйца и хорошо все перемешиваем до однородности.

Добавляем муку и разрыхлитель и снова хорошо перемешиваем, чтоб было в меру густое тесто.

Сковороду хорошо разогреваем и добавляем немного растительного масла. Тесто с помощью чайной ложки выкладываем на сковороду не сильно близко один возле одного. Жарим на маленьком огне приблизительно по одной минуте с каждой стороны, они должны слегка зажарится.

  • Фото рецепта - Оладьи на молоке - шаг 5

Складываем все оладьи на тарелку, очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Можно украсить фруктами, оформить в виде зверушки и полить сверху медом. Выглядит, как впрочем и на вкус, очень аппетитно!

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



    Добавить Ваш Комментарий