Фаршированные яйца копченой ветчиной и чесноком

Фаршированные яйца копченой ветчиной и чесноком

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Копченая ветчина - 50 гр.
Чеснок - 1 крупный зубчик
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Зеленый лук - для подачи несколько перьев
  • 25 минут
  • Порций 6
  • Легко

Фаршированные яйца - классический рецепт, который идеально подходит для любых праздников, обедов и обычных перекусов.

Рецепт очень прост, в его основе комбинация нескольких простых ингредиентов, включая яйца, ветчину, майонез, чеснок, соль и горсть зеленого лука.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой. Доведите до кипения; убавьте огонь до минимума и варите 13 минут.

Шаг 2

Слейте воду, затем яйца переложите в миску с ледяной водой для охлаждения; очистите, когда они еще теплые (так их легче очистить).

Шаг 3

Разрежьте пополам вдоль. Чайной ложкой вычерпайте аккуратно желтки в отдельную миску.

Шаг 4

Разомните желтки вилкой до однородного состояния.

Шаг 5

Я больше предпочитаю чеснок для начинки натереть на мелкой терке. Но можно очень мелко порезать ножом.

Шаг 6

Добавьте к желткам натертый чеснок и майонез. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 7

Нарежьте копченую ветчину тонкими пластинками как на фото. Добавляйте в массу не все, оставьте немного ветчины для сервировки. Перемешайте.

Шаг 8

Посолите по желанию, но вы можете пропустить этот шаг.

Шаг 9

Выложите белки на сервировочное блюдо. Равномерно распределите чайной ложкой начинку, формируя горку.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Фаршированные яйца копченой ветчиной и чесноком - шаг 10

Шапку из начинки можно украсить дополнительными кусочками бекона и свежей зеленью. По возможности охладите от 30 минут до 1 часа.

Автор рецепта: опубликовано: 01.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий