Ингредиенты
-
3 шт. Яйца
-
50 гр. Копченая ветчина
-
1 крупный зубчик Чеснок
-
2 ст. л. Майонез
-
по вкусу Соль
-
для подачи несколько перьев Зеленый лук
Как приготовить Фаршированные яйца копченой ветчиной и чесноком
Рецепт очень прост, в его основе комбинация нескольких простых ингредиентов, включая яйца, ветчину, майонез, чеснок, соль и горсть зеленого лука.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Положите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой. Доведите до кипения; убавьте огонь до минимума и варите 13 минут. |
2
Готово
|
Слейте воду, затем яйца переложите в миску с ледяной водой для охлаждения; очистите, когда они еще теплые (так их легче очистить). |
3
Готово
|
Разрежьте пополам вдоль. Чайной ложкой вычерпайте аккуратно желтки в отдельную миску. |
4
Готово
|
Разомните желтки вилкой до однородного состояния. |
5
Готово
|
Я больше предпочитаю чеснок для начинки натереть на мелкой терке. Но можно очень мелко порезать ножом. |
6
Готово
|
Добавьте к желткам натертый чеснок и майонез. Перемешайте массу до однородности. |
7
Готово
|
Нарежьте копченую ветчину тонкими пластинками как на фото. Добавляйте в массу не все, оставьте немного ветчины для сервировки. Перемешайте. |
8
Готово
|
Посолите по желанию, но вы можете пропустить этот шаг. |
9
Готово
|
Выложите белки на сервировочное блюдо. Равномерно распределите чайной ложкой начинку, формируя горку. |
10
Готово
|
Шапку из начинки можно украсить дополнительными кусочками бекона и свежей зеленью. По возможности охладите от 30 минут до 1 часа. |