Фаршированные яйца копченой ветчиной и чесноком

Фаршированные яйца копченой ветчиной и чесноком

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Копченая ветчина - 50 гр.
Чеснок - 1 крупный зубчик
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Зеленый лук - для подачи несколько перьев

Фаршированные яйца - классический рецепт, который идеально подходит для любых праздников, обедов и обычных перекусов.

  • 25 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Фаршированные яйца копченой ветчиной и чесноком

Рецепт очень прост, в его основе комбинация нескольких простых ингредиентов, включая яйца, ветчину, майонез, чеснок, соль и горсть зеленого лука.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Положите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой. Доведите до кипения; убавьте огонь до минимума и варите 13 минут.

2
Готово

Слейте воду, затем яйца переложите в миску с ледяной водой для охлаждения; очистите, когда они еще теплые (так их легче очистить).

3
Готово

Разрежьте пополам вдоль. Чайной ложкой вычерпайте аккуратно желтки в отдельную миску.

4
Готово

Разомните желтки вилкой до однородного состояния.

5
Готово

Я больше предпочитаю чеснок для начинки натереть на мелкой терке. Но можно очень мелко порезать ножом.

6
Готово

Добавьте к желткам натертый чеснок и майонез. Перемешайте массу до однородности.

7
Готово

Нарежьте копченую ветчину тонкими пластинками как на фото. Добавляйте в массу не все, оставьте немного ветчины для сервировки. Перемешайте.

8
Готово

Посолите по желанию, но вы можете пропустить этот шаг.

9
Готово

Выложите белки на сервировочное блюдо. Равномерно распределите чайной ложкой начинку, формируя горку.

10
Готово
  • Фото рецепта - Фаршированные яйца копченой ветчиной и чесноком - шаг 10

Шапку из начинки можно украсить дополнительными кусочками бекона и свежей зеленью. По возможности охладите от 30 минут до 1 часа.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий