0 0

Закуска “Грибочки” из фаршированных яиц

Закуска “Грибочки” из фаршированных яиц

Ингредиенты

яйцо куриное - 6 шт.
майонез - 100 мл
чай черный листовой - 3 ст. ложки
икра минтая - 100 гр или икра щуки, сазана, или печеночный паштет
зелень - 1 пучок лучше петрушка или кинза
соль - по вкусу

Рецепт из серии самых простых и доступных закусок в любое время года, так как ингредиенты к нему можно приобрести всегда, если они не лежат у вас на полках.

  • 20 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Закуска “Грибочки” из фаршированных яиц

Категория: холодные закуски.
Сложность приготовления: очень просто.
Время приготовления: 20 минут.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить.

2
Готово

2. Срезать верхушки (острый кончик) примерно на треть яйца. Это будут «шляпки» наших грибов.

3
Готово

3. В ковшик или какую-нибудь металлическую кружку всыпать заварку, положить туда срезанные яичные верхушки, залить водой (должна покрывать «шляпки»), немного присолить. Поставить варить до окраски белка в коричневый цвет, после чего промыть холодной водой.

4
Готово

4. Из оставшихся яиц аккуратно вынуть желтки, сложить в какую-нибудь тарелку, глубокое блюдце, добавить икру (или паштет), майонез, при желании посолить и тщательно размять до однородной массы.

5
Готово

5. Какие грибы без зеленой травки? Делаем травяной покров, для чего мелко режем зелень, оставив несколько веточек для украшения. «Травку» выкладываем на плоскую тарелку.

6
Готово

6. Пустые белковые «ножки» заполняем приготовленным фаршем, ставим на зеленую подстилочку. Сверху укладываем окрашенные «шляпки». Украшаем оставшимися ветками, словно наши грибочки спрятались в траве.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector