Практически, диетически салат, приготовленный из фасоли и овощей, получается очень сытным и вкусным. Колбаски в этом салате совсем немного, только для придания волшебного аромата. Но если, вы все же, не едите колбасу, можете не добавлять ее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварить заранее замоченную фасоль в большом количестве кипящей подсоленной воды. Чем дольше фасоль стояла замоченной, тем быстрее она сварится (я замачиваю на ночь, это удобно). Из кастрюли с готовой фасолью слить воду, отложить в сторону.
Затем (или пока варилась фасоль) почистите морковку, лук. Измельчите салатный красный лук, морковку и петрушку. Помидоры черри порежьте пополам. Смешайте фасоль и порезанные ингредиенты.
Для пряности в салат я добавляю мелко порезанную копченую колбаску. Но если вы на диете или просто ее не едите, можно опустить этот шаг.
Приготовьте заправку… Взбейте вместе уксус, тимьян, сахар, масло и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске. Мешайте, пока сахар и соль не растворятся.
Добавьте в чашу к салату из фасоли с овощами приготовленную заправку. Попробуйте и при необходимости, приправьте солью и перцем. Подавайте на стол. Приятного аппетита!