Существует множество рецептов торта «Санчо Панчо», но неизменным остается то, что торт собирается горкой из кусочков бисквита, которые предварительно обмакивают в сметанном креме. Дополнительно в начинку можно добавить консервированный персик или ананас, а также бананы, чернослив или просто орешки.
*В таблице указаны часы без учета времени пропитки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовьте тесто на бисквит. Отделите яичные белки от желтков (посуда, в которой будете взбивать, обязательно должна быть сухой и чистой!). Взбейте белки до пышной пены. Масса станет воздушной и увеличится в объеме. Благодаря взбиванию белков тесто насытится кислородом, и бисквит получится воздушным и пышным.
В отдельной чаше взбейте желтки с сахаром. Добавьте немного соли, какао, соду и разрыхлитель, перемешайте.
Всыпьте половину просеянной муки.
Перемешайте, чтоб не было комочков.
Добавьте часть белков. Аккуратно, не спеша, перемешайте, зачерпывая столовой ложкой снизу вверх. Вновь добавьте оставшуюся часть муки, а затем взбитые белки, перемешайте. Тесто готово.
Вылейте шоколадное тесто в форму, выстеленную пергаментом. Теперь ставим выпекаться пирог в уже (!) разогретую до 180 С духовку Пеките 20-30 минут или до готовности пирога. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке с приоткрытой дверцей минут на 5, чтобы он не опал от резкого перепада температуры. После чего пирог можно доставать. Нарежьте пирог на полоски, а затем кубиками.
Смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром – крем готов!
Несколько кусочков бисквита забросьте в крем, обваляйте и выложите в глубокую чашу, предварительно выстеленную пищевой пленкой.
Выложите первый слой и присыпьте рублеными орешками. На этом этапе также можно добавить консервированные персик, ананас, бананы, чернослив.
Повторяйте процесс, пока не закончится бисквит и не заполнится чаша.
Слегка утрамбуйте и затяните верх пищевой пленкой. Уберите торт в холодильник для пропитки на 3-4 часа, а лучше на ночь.
По прошествии времени сверху уберите пленку и аккуратно переверните торт на плоскую тарелку. Удалите пищевую пленку совсем.
Обмажьте торт оставшимся кремом.
При желании посыпьте рублеными орешками.
Вот такая красота получается!
Торт уже пропитывался в холодильнике, поэтому теперь его смело можно подавать к столу! Торт в разрезе...
Приятного аппетита!