Торт «Санчо Панчо» с орехами

Торт «Санчо Панчо» с орехами

Ингредиенты

Бисквитное тесто:
Яйца куриные крупные - 4 шт.
Сахар - 150 гр
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Какао порошок - 5 столовых ложек
Пшеничная мука - 100-120 гр (+-)
Сметанный крем:
Сахарная пудра - 150 гр или по вкусу
Сметана жирная - 700.гр
Ванильный сахар - 10 гр
Начинка:
Грецкие орехи - 100 гр (примерно)
  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Нежный бисквитный торт, пропитанный сметанным кремом. Такой торт подходит к любому застолью!

Существует множество рецептов торта «Санчо Панчо», но неизменным остается то, что торт собирается горкой из кусочков бисквита, которые предварительно обмакивают в сметанном креме. Дополнительно в начинку можно добавить консервированный персик или ананас, а также бананы, чернослив или просто орешки.

*В таблице указаны часы без учета времени пропитки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 1

Приготовьте тесто на бисквит. Отделите яичные белки от желтков (посуда, в которой будете взбивать, обязательно должна быть сухой и чистой!). Взбейте белки до пышной пены. Масса станет воздушной и увеличится в объеме. Благодаря взбиванию белков тесто насытится кислородом, и бисквит получится воздушным и пышным.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 2

В отдельной чаше взбейте желтки с сахаром. Добавьте немного соли, какао, соду и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 3

Всыпьте половину просеянной муки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 4

Перемешайте, чтоб не было комочков.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 5

Добавьте часть белков. Аккуратно, не спеша, перемешайте, зачерпывая столовой ложкой снизу вверх. Вновь добавьте оставшуюся часть муки, а затем взбитые белки, перемешайте. Тесто готово.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 6

Вылейте шоколадное тесто в форму, выстеленную пергаментом. Теперь ставим выпекаться пирог в уже (!) разогретую до 180 С духовку Пеките 20-30 минут или до готовности пирога. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 7

Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке с приоткрытой дверцей минут на 5, чтобы он не опал от резкого перепада температуры. После чего пирог можно доставать. Нарежьте пирог на полоски, а затем кубиками.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 8

Смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром – крем готов!

Шаг 9
  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 9

Несколько кусочков бисквита забросьте в крем, обваляйте и выложите в глубокую чашу, предварительно выстеленную пищевой пленкой.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 10

Выложите первый слой и присыпьте рублеными орешками. На этом этапе также можно добавить консервированные персик, ананас, бананы, чернослив.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 11

Повторяйте процесс, пока не закончится бисквит и не заполнится чаша.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 12

Слегка утрамбуйте и затяните верх пищевой пленкой. Уберите торт в холодильник для пропитки на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 13

По прошествии времени сверху уберите пленку и аккуратно переверните торт на плоскую тарелку. Удалите пищевую пленку совсем.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 14

Обмажьте торт оставшимся кремом.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 15

При желании посыпьте рублеными орешками.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 16

Вот такая красота получается!

Шаг 17
  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 17

Торт уже пропитывался в холодильнике, поэтому теперь его смело можно подавать к столу! Торт в разрезе...

Шаг 18
  • Фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами - шаг 18

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.03.2024

Добавить Ваш Комментарий