Готовить цыплёнка под сладкой глазурью одно наслаждение. С нашим рецептом вы сделаете сочного цыплёнка с небольшой кислинкой лайма. Дополнит блюдо ароматный липовый мёд и прованские травы.
тушка цыплёнка;
специи;
лука;
100 мл белого сухого вина;
1 лайм;
прованские травы;
50 мл липового мёда;
2 ложки горчицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Тушку цыплёнка необходимо разрезать на две части. Приправить специями и прованскими травами.
2. Лайм разрезать на две половинки. Из одной половины отжать сок.
3. Смешать сок с белым вином.
4. Лук мелко нарезать.
5. Прогреть духовой шкаф до высокой температуры (180-200 С).
6. Выложить цыплёнка на противень. Полить заправкой из сока и вина.
7. Мёд растопить на водяной бане. Добавить горчицу и специи. Слегка взбить и смазать массой цыплёнка.
8. Оставшуюся половинку лайма нарезать тонкими кольцами-полукольцами. Выложить рядом с мясом птицы и отправить выпекать блюдо на один час при средней температуре. Перед подачей присыпать зеленью.