Медовый цыплёнок с лаймом, в духовке

Медовый цыплёнок с лаймом, в духовке

Ингредиенты

тушка цыплёнка - 1 тушка
специи - по вкусу
лук зеленый - несколько перьев
белого сухого вина - 100 мл
лайм - 1 шт.
прованские травы - по вкусу
липового мёда - 50 мл
горчицы - 2 ложки
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Запеченный цыпленок с хрустящей сладковато-кислой корочкой, приготовленный в духовке

Готовить цыплёнка под сладкой глазурью одно наслаждение. С нашим рецептом вы сделаете сочного цыплёнка с небольшой кислинкой лайма. Дополнит блюдо ароматный липовый мёд и прованские травы.
тушка цыплёнка;
специи;
лука;
100 мл белого сухого вина;
1 лайм;
прованские травы;
50 мл липового мёда;
2 ложки горчицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Тушку цыплёнка необходимо разрезать на две части. Приправить специями и прованскими травами.

Шаг 2

2. Лайм разрезать на две половинки. Из одной половины отжать сок.

Шаг 3

3. Смешать сок с белым вином.

Шаг 4

4. Лук мелко нарезать.

Шаг 5

5. Прогреть духовой шкаф до высокой температуры (180-200 С).

Шаг 6

6. Выложить цыплёнка на противень. Полить заправкой из сока и вина.

Шаг 7

7. Мёд растопить на водяной бане. Добавить горчицу и специи. Слегка взбить и смазать массой цыплёнка.

Шаг 8

8. Оставшуюся половинку лайма нарезать тонкими кольцами-полукольцами. Выложить рядом с мясом птицы и отправить выпекать блюдо на один час при средней температуре. Перед подачей присыпать зеленью.

Автор рецепта: опубликовано: 20.04.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий