0 0

Быстрые малосольные помидоры в чесночном маринаде

Быстрые малосольные помидоры в чесночном маринаде

Ингредиенты

Помидоры - 500 г
Чеснок свежий или сушеный - 3-4 зубчика
Перец острый - 1 шт. или по вкусу можно, конечно, не класть
Укроп - 15 гр
Петрушка - 15 гр
Сахар - 2 ст.л. или по вкусу
Соль - 1,5 ст.л. или по вкусу
Уксус 6% - 50 мл
Масло оливковое или растительное - 50 мл

Быстрая и очень вкусная закуска в виде маринованных помидоров станет идеальным добавлением к любому гарниру или мясному блюду.  Рецепт несложен в приготовлении, пробуйте!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Быстрые малосольные помидоры в чесночном маринаде

Малосольные помидоры идеальная закуска для любого случая. Идеально дополнит любой гарнир с мясом, благодаря своей остроте. Готовятся эти помидоры очень быстро и не нужно тратить много времени на их приготовление. Малосольные помидоры чаще всего использую как самостоятельную закуску, которая прекрасно сочетается с мясными блюдами и гарнирами. Эта закуска содержит в себе много полезных вещества, которые идентичные свежим плодам. В этом овоще находится ликопин- это природный и очень полезный антиоксидант.

Чтоб помидоры были вкусней и сочней, нужно тщательно выбирать сорт для мариновки. Не берите переспелые, мягкие помидоры. Отлично подойдут мясистые помидоры средней зрелости с толстой кожурой.  Приправы можно добавлять любые на свой вкус, чем острей хотите, тем больше острого перца нужно добавлять. В маринад можно добавить немного гвоздики и эстрагон, они придадут помидорам очень привлекательный аромат и невероятный вкус.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для засолки лучше подойдут помидоры небольшого размера, мясистые, с плотной кожурой. Помидоры хорошенько моем и режем вдоль на четыре части (место плодоножки можно срезать). Перекладываем помидоры в чашу или пакет с клипсой (последнее удобнее).

2
Готово

Чеснок чистим, зелень промываем. У острого перца удаляем плодоножку и семечки, крупно нарезаем (если семена оставить, закуска получится поострее). Чем острей хотите закуску, тем больше перца можно добавлять.

3
Готово

Укроп, петрушку, перец, чеснок, масло измельчаем в чаше блендера. Добавляем сахар, соль и уксус. Перемешиваем до растворения сахара и соли.

4
Готово

Заливаем помидоры приготовленным маринадом. Закрываем пакет и аккуратно перемешиваем, чтобы маринад покрыл все овощи.

5
Готово

Убираем помидоры в холодильник на 12 часов. Для быстрой мариновки можно оставить их при комнатной температуре, уменьшив время маринования. После чего закуска готова. Хранятся такие помидоры не более 7 дней в холодильнике.

Если помидоры порезать мельче и добавить сыр - получится пикантный салат за 5 минут! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий