Малосольные помидоры идеальная закуска для любого случая. Идеально дополнит любой гарнир с мясом, благодаря своей остроте. Готовятся эти помидоры очень быстро и не нужно тратить много времени на их приготовление. Малосольные помидоры чаще всего использую как самостоятельную закуску, которая прекрасно сочетается с мясными блюдами и гарнирами. Эта закуска содержит в себе много полезных вещества, которые идентичные свежим плодам. В этом овоще находится ликопин- это природный и очень полезный антиоксидант.
Чтоб помидоры были вкусней и сочней, нужно тщательно выбирать сорт для мариновки. Не берите переспелые, мягкие помидоры. Отлично подойдут мясистые помидоры средней зрелости с толстой кожурой. Приправы можно добавлять любые на свой вкус, чем острей хотите, тем больше острого перца нужно добавлять. В маринад можно добавить немного гвоздики и эстрагон, они придадут помидорам очень привлекательный аромат и невероятный вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для засолки лучше подойдут помидоры небольшого размера, мясистые, с плотной кожурой. Помидоры хорошенько моем и режем вдоль на четыре части (место плодоножки можно срезать). Перекладываем помидоры в чашу или пакет с клипсой (последнее удобнее).
Чеснок чистим, зелень промываем. У острого перца удаляем плодоножку и семечки, крупно нарезаем (если семена оставить, закуска получится поострее). Чем острей хотите закуску, тем больше перца можно добавлять.
Укроп, петрушку, перец, чеснок, масло измельчаем в чаше блендера. Добавляем сахар, соль и уксус. Перемешиваем до растворения сахара и соли.
Заливаем помидоры приготовленным маринадом. Закрываем пакет и аккуратно перемешиваем, чтобы маринад покрыл все овощи.
Убираем помидоры в холодильник на 12 часов. Для быстрой мариновки можно оставить их при комнатной температуре, уменьшив время маринования. После чего закуска готова. Хранятся такие помидоры не более 7 дней в холодильнике.
Если помидоры порезать мельче и добавить сыр - получится пикантный салат за 5 минут! Приятного аппетита!