Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Ингредиенты

Помидоры - около 500-600 г.
Чеснок - 2 зубка
Лук репчатый - 1 головка
Перец горошек - 5 шт.
Лавра лист - 1 шт.
Укроп - соцветие
Вода - 1 л.
9% уксус - 1 стол. л.
Сахар - 3 стол. л.
Соль - 1 ст. л.
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

У тех хозяек, которые консервировать любят, рецепт маринованных помидоров есть в обязательном порядке, ведь это самая вкусная заготовка, подходит она к любому блюду и как самостоятельная закуска. 

Родиной помидоров является Южная Америка, их культивировать начали очень давно, приблизительно в 500 годах до н. э. ацтеки. Первый консервный завод, предназначенный для переработки томатов, открылся в 1875 г. в Италии. Кто-то, я в их числе, любит сладкие помидоры. Поэтому предлагается такой рецепт. Помидоры должны быть плотные, без повреждений, небольшие, чтоб удобно было заполнять банку. Хорошо подходит сорт сливка, его кожица во время термообработки не лопается, она плотная. Уксус необходим в качестве консерванта, чтобы банка не взорвалась. Расчёт дается на литровую банку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Помидоры вымыть.

Шаг 2

В литровую банку кладем специи: перец, лавровый лист, чеснок и лук очищенный (лук порезанный), укроп.

Шаг 3

Закладываем помидоры. Заливаем кипяток, оставляем минут на 10—15.

Шаг 4

Сливаем воду с помидоров. Будьте аккуратны, не вылейте вместе с водой специи. Можно для этого воспользоваться специальной крышкой с дырочками. Кипятим новую воду. Добавим сахар, соль и заливаем опять помидоры. Сверху льем ложку уксуса.

Шаг 5

Закатываем крышечки. Переворачиваем, укутываем одеялом. Оставляем на сутки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Маринованные помидоры на зиму - шаг 6

Остывшую заготовку убираем в погреб на хранение.

Автор рецепта: опубликовано: 10.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий