Корейская морковка на зиму

Корейская морковка на зиму

Ингредиенты

морковь - 500 гр
чеснок - 4 зубчика
лук - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
уксус столовый 9% - 1,5 ст. л.
приправа для моркови по-корейски - 1,5 ч. л.
соль - 0,5 ст. л.
сахар - 0,5 ст. л.

Заготовить морковку по-корейски можно впрок – на зиму. Готовить легко и просто, а получается пикантно и вкусно!

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Подготовим нужные ингредиенты для заготовки из моркови на зиму. Морковку очищаем, отмеряем специи. Обязательно стерилизуем баночки (понадобится 2 по 0,25 л или 1 объемом 0,5 л). Крышки кипятим в течение 3-х минут.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Корейская морковка на зиму - шаг 1

Морковку измельчаем специальной теркой.

  • Фото рецепта - Корейская морковка на зиму - шаг 2

Для маринада смешиваем сахар, соль, приправу для моркови по-корейски. Добавляем измельченный чеснок. Заливаем ингредиенты уксусом и тщательно перемешиваем.

  • Фото рецепта - Корейская морковка на зиму - шаг 3

Получившийся маринад добавляем к морковке. Перемешиваем чистыми руками. Оставляем на 15 минут.

  • Фото рецепта - Корейская морковка на зиму - шаг 4

Очищаем лук, нарезаем крупными кусочками. Обжариваем в растительном масле до яркого золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Корейская морковка на зиму - шаг 5

Сразу горячее масло без лука выливаем к морковке. Перемешиваем.

  • Фото рецепта - Корейская морковка на зиму - шаг 6

Морковку по-корейски перекладываем в стерилизованные банки. Тару наполняем плотно. Закрываем крышками. Для хранения ставим заготовку в холодильник. Можно хранить в течение 3-х месяцев. После вскрытия съесть морковку по-корейски за 3 дня.

  • Фото рецепта - Корейская морковка на зиму - шаг 7

Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий