Подготовим нужные ингредиенты для заготовки из моркови на зиму. Морковку очищаем, отмеряем специи. Обязательно стерилизуем баночки (понадобится 2 по 0,25 л или 1 объемом 0,5 л). Крышки кипятим в течение 3-х минут.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковку измельчаем специальной теркой.
Для маринада смешиваем сахар, соль, приправу для моркови по-корейски. Добавляем измельченный чеснок. Заливаем ингредиенты уксусом и тщательно перемешиваем.
Получившийся маринад добавляем к морковке. Перемешиваем чистыми руками. Оставляем на 15 минут.
Очищаем лук, нарезаем крупными кусочками. Обжариваем в растительном масле до яркого золотистого цвета.
Сразу горячее масло без лука выливаем к морковке. Перемешиваем.
Морковку по-корейски перекладываем в стерилизованные банки. Тару наполняем плотно. Закрываем крышками. Для хранения ставим заготовку в холодильник. Можно хранить в течение 3-х месяцев. После вскрытия съесть морковку по-корейски за 3 дня.
Приятного аппетита!