Маринованный перчик 🌶️🔥 — это прекрасное дополнение для салатов! Также его можно добавлять в пиццу, сэндвичи, тако или подавать просто как закуску к основной пище. Маринуется перец очень просто, хранится месяцами , а вкус просто потрясающий!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для маринования выбирайте свежий перец без морщин и темных пятен. Здорово, если он будет только что сорван :)
Перчик хорошенько промойте и нарежьте ломтиками или колечками, удалив как можно больше семян.
Очищенный чеснок, лавровый лист и перец горошком забросьте в стеклянную банку емкостью 1 литр. Они нужны для аромата.
Нарезанный перец уложите в банки.
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавив уксус, воду, сахар и соль. Помешивайте, пока сахар и соль не растворятся. (Примечание: если вы предпочитаете более насыщенный цвет, можете добавить в кастрюлю от 1/2 до 1 чайной ложки молотой куркумы). Залейте перец горячим маринадом, слегка прижимая ложкой.
Закройте банку крышкой и дайте полностью остыть при комнатной температуре, а затем уберите банку в холодильник.
Для лучшего вкуса дайте перчику постоять как минимум 1-2 недели перед использованием, время от времени хорошенько встряхивая банку.
Подавайте к мясу, птице или добавляйте в салаты и закуски. Приятного аппетита!