Ингредиенты
-
1 шт. Морковь
-
1/2 вилка Цветная капуста
-
2-3 ст.ложки Масло растительное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Паприка
-
1-2 зубца Чеснок
-
1 ч.ложка Уксус столовый
Как приготовить Салат из моркови и цветной капусты
Что может быть полезнее и вкуснее салата из свежих овощей! Когда морковь, совсем не обработанная термически обогащает ваш организм натуральным каротином! И если морковь по-корейски вкусно пахнет и возбуждает аппетит запахом чеснока, наш салат, порадует еще и вкраплениями цветной капусты, что придаст салату нарядный вид и насыщенный вкус. Давайте же уже готовить…
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Цветную капусту разделим на соцветия. |
3
Готово
|
Обварим соцветия в подсоленной воде. |
4
Готово
|
Морковь очистим от шкурки, натрем на крупной терке, либо на шинковке для корейской моркови. |
5
Готово
|
Обваренные соцветия цветной капусты откинем на дуршлаг. |
6
Готово
|
Чеснок очистим и измельчим. |
7
Готово
|
В отдельной миске подготовим рассол - половину чеснока, соль, уксус и немного воды соединим и перемешаем. |
8
Готово
|
Морковь выложим в миску для смешивания продуктов, добавим соль, паприку и вторую половину чеснока. |
9
Готово
|
В миску выкладываем обваренную цветную капусту и зальем рассолом. |
10
Готово
|
Все тщательно перемешаем. Уберем в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита! |