Ингредиенты
-
На 5 банок поллитровых:
-
2 кг Огурцы
-
50 г Соль
-
100 г Сахар
-
1 головка Чеснок
-
100 мл Растительное масло
-
125 мл Уксус 9%
-
1 ч л Перец черный
-
1 ст л Горчица в зёрнах
-
100 г Укроп
Как приготовить Огурцы с горчицей — заготовка на зиму
Летом — пора закрывать заготовки из огурцов на зиму. Есть много разных рецептов, как получить эту распространённую закуску. Интересный рецепт с горчицей.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Помыть огурцы, обрезать попки. Небольшие огурцы оставить целыми, которые покрупнее, порезать на 4 части вдоль. |
2
Готово
|
Кладём огурцы в большую кастрюлю, закладываем все специи. Сахар, соль, горчицу, масло, перец, уксус. |
3
Готово
|
Чеснок очистить, измельчить через чеснокодавилку. Порезать укроп. Добавить к огурцам чеснок и укроп. Оставляем на час. |
4
Готово
|
Через час огурцы пускают сок. Закладываем овощи в банки вместе с соком. Прикрываем крышками, ставим стерилизоваться в большой кастрюле с водой на 20 минут. |
5
Готово
|
После того как 20 минут покипели, крышки закручиваем, переворачиваем. Убираем до остывания в одеяло. Затем на хранение до зимы. |
6
Готово
|
Вот такая ароматная вкуснота получается! |