Огурцы с горчицей — заготовка на зиму

Огурцы с горчицей — заготовка на зиму

Ингредиенты

На 5 банок поллитровых:
Огурцы - 2 кг
Соль - 50 г
Сахар - 100 г
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 125 мл
Перец черный - 1 ч л
Горчица в зёрнах - 1 ст л
Укроп - 100 г

Огурцы на зиму с добавлением горчицы получается очень вкусными! Овощи получаются при такой заготовке особенно хрустящими и ароматными

  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

  • На 5 банок поллитровых:

Как приготовить Огурцы с горчицей — заготовка на зиму

Летом — пора закрывать заготовки из огурцов на зиму. Есть много разных рецептов, как получить эту распространённую закуску. Интересный рецепт с горчицей.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Помыть огурцы, обрезать попки. Небольшие огурцы оставить целыми, которые покрупнее, порезать на 4 части вдоль.

2
Готово

Кладём огурцы в большую кастрюлю, закладываем все специи. Сахар, соль, горчицу, масло, перец, уксус.

3
Готово

Чеснок очистить, измельчить через чеснокодавилку. Порезать укроп. Добавить к огурцам чеснок и укроп. Оставляем на час.

4
Готово

Через час огурцы пускают сок. Закладываем овощи в банки вместе с соком. Прикрываем крышками, ставим стерилизоваться в большой кастрюле с водой на 20 минут.

5
Готово
  • Фото рецепта - Огурцы с горчицей — заготовка на зиму - шаг 5

После того как 20 минут покипели, крышки закручиваем, переворачиваем. Убираем до остывания в одеяло. Затем на хранение до зимы.

6
Готово
  • Фото рецепта - Огурцы с горчицей — заготовка на зиму - шаг 6

Вот такая ароматная вкуснота получается!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий