Летом — пора закрывать заготовки из огурцов на зиму. Есть много разных рецептов, как получить эту распространённую закуску. Интересный рецепт с горчицей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помыть огурцы, обрезать попки. Небольшие огурцы оставить целыми, которые покрупнее, порезать на 4 части вдоль.
Кладём огурцы в большую кастрюлю, закладываем все специи. Сахар, соль, горчицу, масло, перец, уксус.
Чеснок очистить, измельчить через чеснокодавилку. Порезать укроп. Добавить к огурцам чеснок и укроп. Оставляем на час.
Через час огурцы пускают сок. Закладываем овощи в банки вместе с соком. Прикрываем крышками, ставим стерилизоваться в большой кастрюле с водой на 20 минут.
После того как 20 минут покипели, крышки закручиваем, переворачиваем. Убираем до остывания в одеяло. Затем на хранение до зимы.
Вот такая ароматная вкуснота получается!