Огурцы с горчицей — заготовка на зиму

Огурцы с горчицей — заготовка на зиму

Ингредиенты

На 5 банок поллитровых:
Огурцы - 2 кг
Соль - 50 г
Сахар - 100 г
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 125 мл
Перец черный - 1 ч л
Горчица в зёрнах - 1 ст л
Укроп - 100 г
  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Огурцы на зиму с добавлением горчицы получается очень вкусными! Овощи получаются при такой заготовке особенно хрустящими и ароматными

Летом — пора закрывать заготовки из огурцов на зиму. Есть много разных рецептов, как получить эту распространённую закуску. Интересный рецепт с горчицей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Помыть огурцы, обрезать попки. Небольшие огурцы оставить целыми, которые покрупнее, порезать на 4 части вдоль.

Шаг 2

Кладём огурцы в большую кастрюлю, закладываем все специи. Сахар, соль, горчицу, масло, перец, уксус.

Шаг 3

Чеснок очистить, измельчить через чеснокодавилку. Порезать укроп. Добавить к огурцам чеснок и укроп. Оставляем на час.

Шаг 4

Через час огурцы пускают сок. Закладываем овощи в банки вместе с соком. Прикрываем крышками, ставим стерилизоваться в большой кастрюле с водой на 20 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Огурцы с горчицей — заготовка на зиму - шаг 5

После того как 20 минут покипели, крышки закручиваем, переворачиваем. Убираем до остывания в одеяло. Затем на хранение до зимы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Огурцы с горчицей — заготовка на зиму - шаг 6

Вот такая ароматная вкуснота получается!

Автор рецепта: опубликовано: 07.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий