Данный рецепт считается бюджетным, в состав которого не входят экстравагантные ингредиенты с неизвестным названием. Нет ничего сложного в приготовлении обычных макарон и поджаренного мяса, но технология приготовления на каждой кухне разная.
Сегодня я познакомлю вас с наиболее простым, но беспроигрышным методом, благодаря которому, макарошки получаются рассыпчатыми, красивыми и вкусными. Основная задача – это выбор мяса, в нашем случае фарша и макарон. Макароны я использую из твердых сортов пшеницы. Фарш готовлю самостоятельно. За ранее приобретаю кусочек свежей говядины, прокручиваю через мясорубку, добавляю немного лучка, сальца и вуаля, домашний, ароматный фарш в вашем распоряжении.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварим макароны. В глубокую кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения. Кладем 1 столовую ложку соли.
Добавляем макароны, закрываем крышку и выключаем. Мы не варим макароны, а оставляем их набухать в течении 10 минут.
После того, как макароны готовы, высыпаем их в дуршлаг, промываем кипяченой водой. Макароны готовы. Мы не добавляем масла и подобного рода заправки.
Приступаем к приготовлению фарша. Лук обжарим на растительном масле. Добавим фарш и прожарим 15 минут на медленном огне. Перемешаем и еще протушим под крышкой минут 10.
Смешаем макароны и фарш. Подсолим в случае необходимости.
Приятного аппетита! Питайтесь вкусно и правильно. Готовьте с удовольствием!