Из доступных ингредиентов, к завтраку, можно приготовить сытную и очень вкусную лепешку с сыром внутри. Такое блюдо подходит также к чаю и отлично сочетается с супом вместо хлеба. По желанию начинку можно разнообразить зеленью, ветчиной, грибами, мясом, в общем, всем, что завалялось в холодильнике. Тесто также можно разнообразить другой мукой: Гречневой, ржаной, кукурузной. Я сегодня приготовлю обычные классические лепешки на кефире из белой муки и с сыром моцарелла. В результате получаются очень нежные и сочные вкусности, которые тают внутри.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте один стакан кефира с яйцом до однородной консистенции.
Добавьте сюда разрыхлитель, соль, просеянную через сито муку. Замесите мягкое тесто. Затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и вмешайте хорошенько его в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставьте его отдохнуть минут на 10.
Тем временем натрите сыр на крупной терке. Тесто разделите на 4 ровные части.
Раскатайте тесто тонким кругом и выложите на середину половину натертого сыра, равномерно распределите его по поверхности. Накройте вторым тонко раскатанным слоем теста и защипните края. Вторая половина сыра для следующей лепешки. Наколите вилкой верхний слой теста, что бы выходил воздух.
Обжаривайте на сковородке с добавлением нескольких капель растительного масла, с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, под накрытой крышкой.
Перед подачей смажьте лепешки растопленным сливочным маслом, для аромата. Исходя из данного рецепта, у Вас получится 2 лепешки в диаметре приблизительно 25 сантиметров. Приятного аппетита.