Готовлю оладушки только по этому рецепту. Они очень вкусные и нежные даже в холодном виде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нам нужен кефир 400мл комнатной температуры или слегка теплый. Добавляю сюда соль немножко, сахар на это количество кефира я добавила две столовые ложки сахара, два желтка а также добавляю ванильный сахар, можно добавить ванилин жидкий или сухой.
Перемешиваем хорошо основу для оладий. Муку мы заранее просеиваем (полное количество) и добавляем частями. Сначала добавляем половину количество муки и затем оставшуюся половину добавляем небольшими порциями.
Это зависит от того насколько густой у вас кефир и какая по влажности мука. Замешиваем тесто чтобы оно было очень крутое когда тесто готово я добавляю соду именно соду, одна чайная ложка без верха и перемешиваем две-три минуты очень тщательно, чтобы масса стала очень равномерной накрываю крышкой и оставляю теста на 15-20 минут. Тесто больше мы не перемешиваем.
Жарим на сковороде с толстым дном, масло для жарки вы можете взять любое, растительное , кокосовое, оливковое. И по одной столовой ложке выкладываем, на разогретую сковороду, пламя плиты сразу переводим ниже среднего, ближе к минимальному чтобы они у нас не подгорали и накрываем крышкой и готовим до зарумянивания ориентировочно 2-3 минуты переворачиваем можно уменьшить ещё немного пламя плиты также накрываем крышкой и жарим их до готовности.
Готовые оладьи выкладываем обязательно на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. У нас получаются очень ароматные и нежные оладушки.
Так как у меня маленькие детки, я подала вот таким вот образом, в виде гусеницы :). Вы также можете включить креатив и оформить по вашему желанию. Приятного аппетита!