Ванильные оладушки на кефире

Ванильные оладушки на кефире

Ингредиенты

Кефир - 400 мл
Мука - ~3-3,5 стакана
Сода - 1 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - щепотка
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Продукты берём комнатной температуры.

Готовлю оладушки только по этому рецепту. Они очень вкусные и нежные даже в холодном виде.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нам нужен кефир 400мл комнатной температуры или слегка теплый. Добавляю сюда соль немножко, сахар на это количество кефира я добавила две столовые ложки сахара, два желтка а также добавляю ванильный сахар, можно добавить ванилин жидкий или сухой.

Шаг 2

Перемешиваем хорошо основу для оладий. Муку мы заранее просеиваем (полное количество) и добавляем частями. Сначала добавляем половину количество муки и затем оставшуюся половину добавляем небольшими порциями.

Шаг 3

Это зависит от того насколько густой у вас кефир и какая по влажности мука. Замешиваем тесто чтобы оно было очень крутое когда тесто готово я добавляю соду именно соду, одна чайная ложка без верха и перемешиваем две-три минуты очень тщательно, чтобы масса стала очень равномерной накрываю крышкой и оставляю теста на 15-20 минут. Тесто больше мы не перемешиваем.

Шаг 4

Жарим на сковороде с толстым дном, масло для жарки вы можете взять любое, растительное , кокосовое, оливковое. И по одной столовой ложке выкладываем, на разогретую сковороду, пламя плиты сразу переводим ниже среднего, ближе к минимальному чтобы они у нас не подгорали и накрываем крышкой и готовим до зарумянивания ориентировочно 2-3 минуты переворачиваем можно уменьшить ещё немного пламя плиты также накрываем крышкой и жарим их до готовности.

Шаг 5

Готовые оладьи выкладываем обязательно на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. У нас получаются очень ароматные и нежные оладушки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ванильные оладушки на кефире - шаг 6

Так как у меня маленькие детки, я подала вот таким вот образом, в виде гусеницы :). Вы также можете включить креатив и оформить по вашему желанию. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 16.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий