Ингредиенты
-
1 шт. яйцо
-
1 ч. л. соль
-
1 ст. кефир
-
3 ст. мука
-
0,5 ч. л. сода
-
0.5 пучка свежая зелень
-
сколько потребуется масло для жарки
Как приготовить Лепешки на кефире с зеленью
Замесить тесто для лепешек очень просто. Обратите внимание, что кисломолочный напиток должен быть комнатной температуры. Обязательно промойте зелень и обсушите ее. В рецепте использована петрушка, но можно взять и укроп, и зеленый лук, или все их вместе. Вот, как сделать лепешки на кефире с зеленью.
Пошаговый рецепт
В небольшой миске взбалтываем яйцо с солью и кефиром. Получившуюся кефирную смесь вливаем в просеянную вместе с содой муку. Замешиваем тесто. Зелень мелко шинкуем. |
Из теста катаем толстую колбаску, которую разрезаем на порционные кусочки. |
Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку. В центр кладем нарезку из зелени. |
Подгибаем края к центру (как будто делаем беляши). |
Заготовку переворачиваем и раскатываем в лепешку потоньше. |
Жарим лепешки в разогретом растительном масле с двух сторон. |
Угощайтесь на здоровье! |