Замесить тесто для лепешек очень просто. Обратите внимание, что кисломолочный напиток должен быть комнатной температуры. Обязательно промойте зелень и обсушите ее. В рецепте использована петрушка, но можно взять и укроп, и зеленый лук, или все их вместе. Вот, как сделать лепешки на кефире с зеленью.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В небольшой миске взбалтываем яйцо с солью и кефиром. Получившуюся кефирную смесь вливаем в просеянную вместе с содой муку. Замешиваем тесто. Зелень мелко шинкуем.
Из теста катаем толстую колбаску, которую разрезаем на порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку. В центр кладем нарезку из зелени.
Подгибаем края к центру (как будто делаем беляши).
Заготовку переворачиваем и раскатываем в лепешку потоньше.
Жарим лепешки в разогретом растительном масле с двух сторон.
Угощайтесь на здоровье!