Лепешка с итальянскими травами на сковороде

Лепешка с итальянскими травами на сковороде

Ингредиенты

мука пшеничная - 2,5 стакана
сыворотка (можно взять кефир) - 1 стакан
итальянские травы - 2 ст. ложки
оливковое масло - 3 ст. ложки
разрыхлитель с шафраном - 1 ч. ложка
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Лепешка с итальянскими травами готовится на сковороде. Сыворотку можно заменить кефиром

Компоненты для приготовления итальянской лепешки:

• мука пшеничная — 2,5 стакана;
• сыворотка — 1 стакан;
• итальянские травы — 2 ст. ложки;
• оливковое масло — 3 ст. ложки;
• разрыхлитель с шафраном — 1 ч. ложка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лепешка с итальянскими травами на сковороде - шаг 1

Необходимые ингредиенты...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лепешка с итальянскими травами на сковороде - шаг 2

Смешать разрыхлитель с мукой. Если брать разрыхлитель с шафраном, то выпечка приобретет приятный желтый оттенок.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лепешка с итальянскими травами на сковороде - шаг 3

Добавить приправы и сыворотку. Ее можно заменить молоком, кефиром или кипяченой охлажденной водой. Замесить тесто.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лепешка с итальянскими травами на сковороде - шаг 4

Добавить в получившееся тесто оливковое масло. Консистенция теста должна быть нежной и мягкой. Для того, чтобы клейковина набухла его можно положить в прохладное место для отдыха на 1-2 часа.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лепешка с итальянскими травами на сковороде - шаг 5

Лепешки выпекать сначала на сильном огне (примерно 2 минуты), затем убавлять до среднего. Перевернуть и повторить процедуру. Во время приготовления крышку держать закрытой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лепешка с итальянскими травами на сковороде - шаг 6

Вот такая лепешечка получилась. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий