Компоненты для приготовления итальянской лепешки:
• мука пшеничная — 2,5 стакана;
• сыворотка — 1 стакан;
• итальянские травы — 2 ст. ложки;
• оливковое масло — 3 ст. ложки;
• разрыхлитель с шафраном — 1 ч. ложка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты...
Смешать разрыхлитель с мукой. Если брать разрыхлитель с шафраном, то выпечка приобретет приятный желтый оттенок.
Добавить приправы и сыворотку. Ее можно заменить молоком, кефиром или кипяченой охлажденной водой. Замесить тесто.
Добавить в получившееся тесто оливковое масло. Консистенция теста должна быть нежной и мягкой. Для того, чтобы клейковина набухла его можно положить в прохладное место для отдыха на 1-2 часа.
Лепешки выпекать сначала на сильном огне (примерно 2 минуты), затем убавлять до среднего. Перевернуть и повторить процедуру. Во время приготовления крышку держать закрытой.
Вот такая лепешечка получилась. Приятного аппетита!