0 0

Лепешка с итальянскими травами на сковороде

Лепешка с итальянскими травами на сковороде

Ингредиенты

мука пшеничная - 2,5 стакана
сыворотка (можно взять кефир) - 1 стакан
итальянские травы - 2 ст. ложки
оливковое масло - 3 ст. ложки
разрыхлитель с шафраном - 1 ч. ложка

Лепешка с итальянскими травами готовится на сковороде. Сыворотку можно заменить кефиром

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Лепешка с итальянскими травами на сковороде

Компоненты для приготовления итальянской лепешки:

• мука пшеничная — 2,5 стакана;
• сыворотка — 1 стакан;
• итальянские травы — 2 ст. ложки;
• оливковое масло — 3 ст. ложки;
• разрыхлитель с шафраном — 1 ч. ложка.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Необходимые ингредиенты...

2
Готово

Смешать разрыхлитель с мукой. Если брать разрыхлитель с шафраном, то выпечка приобретет приятный желтый оттенок.

3
Готово

Добавить приправы и сыворотку. Ее можно заменить молоком, кефиром или кипяченой охлажденной водой. Замесить тесто.

4
Готово

Добавить в получившееся тесто оливковое масло. Консистенция теста должна быть нежной и мягкой. Для того, чтобы клейковина набухла его можно положить в прохладное место для отдыха на 1-2 часа.

5
Готово

Лепешки выпекать сначала на сильном огне (примерно 2 минуты), затем убавлять до среднего. Перевернуть и повторить процедуру. Во время приготовления крышку держать закрытой.

6
Готово

Вот такая лепешечка получилась. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий