Нежные ленивые вареники

Нежные ленивые вареники

Ингредиенты

Творог 5% - 250 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 2 ст.л.

Такое блюдо идеально подойдёт для завтрака, а также для ужина. Дети очень любят ленивые вареники. Подавать можно со сметаной, сгущённым молоком или вареньем

  • 15 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ленивые вареники — необычайно вкусное блюдо

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Нежные ленивые вареники - шаг 1

Творог протереть ложкой, чтобы не было больших комочков. Добавить к творогу яйцо, сахар и соль.

  • Фото рецепта - Нежные ленивые вареники - шаг 2

Всю эту массу тщательно перемешать.

  • Фото рецепта - Нежные ленивые вареники - шаг 3

К творожной массе добавить муку. Пока занимаетесь замесом теста, необходимо поставить на плиту кастрюлю с водой, чтобы она закипела. Понадобится примерно 2 литра воды на такое количество творога.

  • Фото рецепта - Нежные ленивые вареники - шаг 4

Замесить творожное тесто. Оно получится немного липким.

  • Фото рецепта - Нежные ленивые вареники - шаг 5

Раскатать из теста колбаску. Колбаску нарезать на кусочки нужной вам величины.

  • Фото рецепта - Нежные ленивые вареники - шаг 6

Когда вода закипит, добавить в неё ленивые вареники и, периодически помешивая, довести до кипения. После кипения можно выключать. Блюдо готово! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий