Ребенок и взрослый любит вкусные угощенья! Как и чем порадовать домашних в выходной день? Конечно же свежей и ароматной выпечкой, смастерить вкуснейший кексик со смородиной. Это будет самым оптимальным вариантом.
Смородину можно брать как в замороженном виде, так и в свежем исполнении.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокой посуде взбить сахар и яйца. Взбивать до образования воздушной массы. Затем дополнить сметаной и хорошо перемешать.
Далее в подготовленную массу доложить сливочное масло, оно должно быть мягким.
Потом добавить разрыхлитель и 2 стакана муки, тщательно перемешать и высыпать смородину.
Форму в которой будет вернуться кексик нужно смазать незначительным количеством растительного масла и залить получившееся тесто.
Готовить нужно в подготовленной разогретой до 160 градусов духовке. По времени изготовление занимает примерно 40-60 минут. Готовность кекса проверятся при помощи зубочистки, если при протыкании продукта зубочистка выходит сухой, значит можно смело выключать духовку и доставать ароматный кексик. Приятного чаепития!