Сочная, пряная, ароматная и, главное, быстрая курочка на сковородке. Приготовлена по итальянских мотивах, можно ещё добавить в начинку не только вяленые томаты, то и моцареллу. У меня домашние вяленые помидоры, поэтому я делаю блюдо именно с такой начинкой, в классическом варианте. Если томатов нет или не любите вяленые — замените начинку на грибы или любые другие овощи. Хорошо будут сочетаться куриные грудки с любым из сыров, тыквой, апельсином, кабачком или грушей. Блюдо готовится очень быстро — до десяти минут. Таким образом, мясо успеет прожарится, но и не будет сухим. Готовить куриное филе лучше всего на оливковом или сливочном масле. Подавайте готовое блюдо с любым любимым соусом и гарниром.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить ингредиенты для блюда. Зачистить хорошенько куриное филе, можно брать разделанное куриное бедро без кости или голень.
Разрезать филе вдоль на три продольных части. Сделать глубокие надрезы на каждом кусочке мяса, не дорезая кусочки до конца. Посолить грудинку, поперчить, добавить к филе набор итальянских специй и щедро посыпать паприкой.
Перевернуть кусочки грудки надрезами вниз и выложить вдоль вяленые помидорки. Можно использовать абсолютно любую начинку - от грибов и сыра до овощей.
Завернуть плотно мясо и сколоть с помощью зубочисток.
Разогреть оливковое масло в сотейнике или глубокой сковородке.
Выложить в разогретое масло кусочки мяса, накрыть крышкой и жарить около семи-десяти минут. За это время тонкие ломтики мяса прожарятся и не пересушатся. Смотрите по состоянию филе, как только цвет будет золотистым, а серединка белого цвета - блюдо готово.
Когда курица зарумянилась, снимаем блюдо с огня.
Подаем курочку к столу с любимым соусом или гарниром. Приятного аппетита!