Невероятно воздушные, пышные и очень вкусные пончики по семейному рецепту
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большую миску просеиваем через сито муку. Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Если вы используете быстродействующие дрожжи, то добавляйте их сейчас. Внимательно прочитайте упаковку дрожжей. Хорошо перемешиваем.
Молоко подогреваем до комнатной температуры. Вливаем в миску.
Следом добавляем растительное масло. Если вы используете не быстродействующие дрожжи, то положите их в тёплое молоко и подождите до образования пенной шапочки. Только тогда добавляйте их в сухую смесь.
Тесто замешиваем сначала ложкой, а потом руками. Если тесто будет слишком крутым, то добавьте немного молока. Если жидким - муку. Тесто должно стать мягким, гладким и не липнуть к рукам.
Собираем тесто в шар. Накрываем миску полотенцем или плёнкой. Оставляем в тёплом месте для подъёма на 1,5 часа. За это время оно поднимется почти втрое. Помните его и оставьте ещё на пол часа.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатываем в пласт толщиной 1,5 см. Круглым стаканом нарезаем на кружочки и вырезаем серединку.
Разогреваем масло во фритюрнице или казанке. Масла нужно много, чтобы наши пончики не касались дна.
Пончики жарим на небольшом огне до золотистой корочки.
Бумажным полотенцем застилаем тарелку и выкладываем наши вкусные пончики, чтобы впитался жир. При подаче посыпаем сахарной пудрой (через сито). Можно подавать с вареньем. Приятного аппетита!