Жареные пончики

Жареные пончики

Ингредиенты

мука - 800 г
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ст. л.
дрожжи быстродействующие - 11 г
ванильный сахар - по вкусу
молоко - 300 мл
масло растительное - 0,5 ст.л.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Сладкое лакомство, которое любят и дети, и взрослые

Невероятно воздушные, пышные и очень вкусные пончики по семейному рецепту

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В большую миску просеиваем через сито муку. Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Если вы используете быстродействующие дрожжи, то добавляйте их сейчас. Внимательно прочитайте упаковку дрожжей. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Молоко подогреваем до комнатной температуры. Вливаем в миску.

Шаг 3

Следом добавляем растительное масло. Если вы используете не быстродействующие дрожжи, то положите их в тёплое молоко и подождите до образования пенной шапочки. Только тогда добавляйте их в сухую смесь.

Шаг 4

Тесто замешиваем сначала ложкой, а потом руками. Если тесто будет слишком крутым, то добавьте немного молока. Если жидким - муку. Тесто должно стать мягким, гладким и не липнуть к рукам.

Шаг 5

Собираем тесто в шар. Накрываем миску полотенцем или плёнкой. Оставляем в тёплом месте для подъёма на 1,5 часа. За это время оно поднимется почти втрое. Помните его и оставьте ещё на пол часа.

Шаг 6

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатываем в пласт толщиной 1,5 см. Круглым стаканом нарезаем на кружочки и вырезаем серединку.

Шаг 7

Разогреваем масло во фритюрнице или казанке. Масла нужно много, чтобы наши пончики не касались дна.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Жареные пончики - шаг 8

Пончики жарим на небольшом огне до золотистой корочки.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Жареные пончики - шаг 9

Бумажным полотенцем застилаем тарелку и выкладываем наши вкусные пончики, чтобы впитался жир. При подаче посыпаем сахарной пудрой (через сито). Можно подавать с вареньем. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий