Закуска из креветок в кокосовой панировке с чесночным соусом

Закуска из креветок в кокосовой панировке с чесночным соусом

Ингредиенты

кокосовая стружка - 70 г
тигровые креветки сырые - шесть штук
лимонный свежеотжатый сок - полторы ст. ложки
любое масло для фритюра - по вкусу
лимонный или черный перец свежемолотый - половина ч. ложки
крахмал кукурузный просеянный - одна ст. ложка
сырой белок яичный - одна штука
молотая паприка сладкая - одна ч. ложка с горкой
морская тонкомолотая соль - по вкус
Для чесночного цитрусового соуса:
молотый острый перец красный - по вкусу
большие чесночные зубцы очищенные - две штуки
свежеотжатый сок грейпфрутовый - четверть стакана
свежеотжатый сок апельсиновый - половина стакана
свежеотжатый сок лимонный - одна ч. ложка
тростниковый сахарный песок - три ст. ложки
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Эту аппетитную и необычайно вкусную закуску рекомендуется подавать к фуршетному столу.

Сегодня расскажу как приготовить простую, но вкусную закуску из креветок. Кроме того, для такой фуршетной закуски необходимо приготовить чесночный цитрусовый соус, который подчеркнет вкус морепродуктов.

Пошаговый рецепт

Сначала нужно промыть в прохладной воде заранее размороженные креветки, затем удалить у них кишечную темную вену, а также панцирь и голову, но хвостик у этих морепродуктов необходимо оставить.

Спинкой вниз выложить обработанные креветки на разделочную доску, слегка отбить их кухонным молоточком для того, чтобы они стали плоскими.

Далее нужно приготовить панировку из кокоса, а для этого в миску следует всыпать кокосовую стружку. Разбить в эту же посуду куриные белки, взбить компоненты, влить немного лимонного сока, насыпать необходимое количество крахмала, а также молотый перец и соль.

Хорошенько взбить все ингредиенты до однородности, затем обмакнуть в свежеприготовленную кокосовую панировку по очереди все тигровые креветки, после чего нужно обжарить эти морепродукты в раскаленном масле с каждой стороны по полторы минуты.

Как только все креветки в кокосовой панировке будут готовы, переложить их на бумажное полотенце, подсушить и немного остудить, в это же время можно заняться приготовлением острого цитрусового соуса.

Приготовить острый чесночный соус из цитрусов.
На слабый огонь поставить небольшой сотейник, влить в него весь цитрусовый сок, добавить тертый чеснок в необходимом количестве, насыпать молотый перец и сахарный песок.

При постоянном помешивании готовить цитрусовый острый перец еще пятнадцать минут на тихом огне, затем остудить и подавать с обжаренными креветками в кокосовой панировке.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго