
Шашлык из маринованного лосося
кокосовая стружка - 70 г | |
тигровые креветки сырые - шесть штук | |
лимонный свежеотжатый сок - полторы ст. ложки | |
любое масло для фритюра - по вкусу | |
лимонный или черный перец свежемолотый - половина ч. ложки | |
крахмал кукурузный просеянный - одна ст. ложка | |
сырой белок яичный - одна штука | |
молотая паприка сладкая - одна ч. ложка с горкой | |
морская тонкомолотая соль - по вкус | |
Для чесночного цитрусового соуса: | |
молотый острый перец красный - по вкусу | |
большие чесночные зубцы очищенные - две штуки | |
свежеотжатый сок грейпфрутовый - четверть стакана | |
свежеотжатый сок апельсиновый - половина стакана | |
свежеотжатый сок лимонный - одна ч. ложка | |
тростниковый сахарный песок - три ст. ложки |
Эту аппетитную и необычайно вкусную закуску рекомендуется подавать к фуршетному столу.
Сегодня расскажу как приготовить простую, но вкусную закуску из креветок. Кроме того, для такой фуршетной закуски необходимо приготовить чесночный цитрусовый соус, который подчеркнет вкус морепродуктов.
Сначала нужно промыть в прохладной воде заранее размороженные креветки, затем удалить у них кишечную темную вену, а также панцирь и голову, но хвостик у этих морепродуктов необходимо оставить.
Спинкой вниз выложить обработанные креветки на разделочную доску, слегка отбить их кухонным молоточком для того, чтобы они стали плоскими.
Далее нужно приготовить панировку из кокоса, а для этого в миску следует всыпать кокосовую стружку. Разбить в эту же посуду куриные белки, взбить компоненты, влить немного лимонного сока, насыпать необходимое количество крахмала, а также молотый перец и соль.
Хорошенько взбить все ингредиенты до однородности, затем обмакнуть в свежеприготовленную кокосовую панировку по очереди все тигровые креветки, после чего нужно обжарить эти морепродукты в раскаленном масле с каждой стороны по полторы минуты.
Как только все креветки в кокосовой панировке будут готовы, переложить их на бумажное полотенце, подсушить и немного остудить, в это же время можно заняться приготовлением острого цитрусового соуса.
Приготовить острый чесночный соус из цитрусов.
На слабый огонь поставить небольшой сотейник, влить в него весь цитрусовый сок, добавить тертый чеснок в необходимом количестве, насыпать молотый перец и сахарный песок.
При постоянном помешивании готовить цитрусовый острый перец еще пятнадцать минут на тихом огне, затем остудить и подавать с обжаренными креветками в кокосовой панировке.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго