Представляем вам новый рецепт блюда из мяса, точнее, мясных котлет. Начинка, которую мы будем использовать в приготовлении этого блюда, сделает мясо очень сочным и нежным. В качестве гарнира к этим котлеткам замечательно подойдут гречневая каша, рис или блюда из картофеля.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем лук, режем его маленькими кубиками. Смешиваем с мясом и куриным яйцом. Добавляем соль и специи, всё тщательно перемешиваем.
Натираем на тёрке пармезан и, предварительно охлаждённое, сливочное масло.
Мелко шинкуем зелень и смешиваем все три компонента.
Формируем лепёшки из мясной смеси. Также лепим равное им количество комочков из смеси сыра, зелени и масла. В каждую лепёшку кладём начинку, скатываем шарик, обмакиваем его во взбитое куриное яйцо. Затем — в сухари, следом — снова в яйцо.
Отправляем котлеты на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Обжариваем мясные котлеты на растительном масле по 7 минут с каждой стороны, затем осторожно (масло может брызгать) добавляем воды в сковороду и жарим ещё 5-10 минут для сочности.
Приятного аппетита!