Котлеты из мясного фарша с начинкой из сыра и зелени

Котлеты из мясного фарша с начинкой из сыра и зелени

Ингредиенты

Фарш
мясной фарш - 0.5 килограмма смесь говядины и свинины, 60% на 40% соответственно
репчатый лук - 1 небольшая головка
куриное яйцо - 1 штука
мускатный орех, чёрный перец, соль - на ваш вкус с солью будьте аккуратнее, так как в начинке будет солёный сыр
Начинка
пармезан или любой другой твёрдый сыр - 100 грамм
сливочное масло (без растительных жиров) - 50 грамм
петрушка и укроп - 2 столовых ложки с горкой
Панировка
молотые сухари - 3 столовых ложки
куриное яйцо - 1 штука
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 15
  • Просто

Как готовить мясные котлеты с изысканной начинкой и в чём же заключаются плюсы такой начинки? Давайте узнаем прямо сейчас!

Представляем вам новый рецепт блюда из мяса, точнее, мясных котлет. Начинка, которую мы будем использовать в приготовлении этого блюда, сделает мясо очень сочным и нежным. В качестве гарнира к этим котлеткам замечательно подойдут гречневая каша, рис или блюда из картофеля.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищаем лук, режем его маленькими кубиками. Смешиваем с мясом и куриным яйцом. Добавляем соль и специи, всё тщательно перемешиваем.
Натираем на тёрке пармезан и, предварительно охлаждённое, сливочное масло.

Шаг 2

Мелко шинкуем зелень и смешиваем все три компонента.

Шаг 3

Формируем лепёшки из мясной смеси. Также лепим равное им количество комочков из смеси сыра, зелени и масла. В каждую лепёшку кладём начинку, скатываем шарик, обмакиваем его во взбитое куриное яйцо. Затем — в сухари, следом — снова в яйцо.

Шаг 4

Отправляем котлеты на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Шаг 5

Обжариваем мясные котлеты на растительном масле по 7 минут с каждой стороны, затем осторожно (масло может брызгать) добавляем воды в сковороду и жарим ещё 5-10 минут для сочности.

Шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий