0 0

Биточки из мясного фарша с кабачками

Биточки из мясного фарша с кабачками

Ингредиенты

кабачок - 200 гр
фарш мясной - 300 гр
лук - 0, 5 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 ст. л.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
масло растительное - 40 мл
вода - 150 мл

Аппетитное мясное блюдо с добавлением измельченного кабачка. Готовить просто – получается очень вкусно и сочно!

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Биточки из мясного фарша с кабачками

Для приготовления биточков потребуется мясной фарш. В данном рецепте используется смешанный фарш из свинины и говядины. Мясной ингредиент дополнен кабачком, репчатым луком, яйцом, молотыми специями и мукой. Соединим вместе данные ингредиенты, сформируем биточки и приготовим их в сковороде. Подробности – в описании.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Кабачок очищаем от семян и кожуры. Натираем кабачок (ячейки у терки – средние). Получившуюся кабачковую массу отжимаем от сока и перекладываем в миску

2
Готово

К кабачковой массе добавляем размороженный мясной фарш.

3
Готово

Очищенную луковицу шинкуем мелкими кусочками. Нарезку из лука переправляем в миску к остальным ингредиентам.

4
Готово

Дополняем компоненты в миске яйцом, мукой, солью и молотыми специями.

5
Готово

Тщательно перемешиваем ингредиенты так, чтобы получился практически однородный мясной состав.

6
Готово

Заполняем дно сковороды растительным маслом. Ждем, пока оно прогреется. Из мясной основы для биточков формируем чистыми ладонями заготовки, которые сразу отправляем на сковороду для обжарки.

7
Готово

Поджариваем на умеренном нагреве биточки с двух сторон, затем немного вливаем в сковороду кипяченой воды и томим еще минут 5 или 7 под крышкой.

8
Готово

Аппетитные мясные биточки с кабачком готовы! Приятного перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий