Для приготовления биточков потребуется мясной фарш. В данном рецепте используется смешанный фарш из свинины и говядины. Мясной ингредиент дополнен кабачком, репчатым луком, яйцом, молотыми специями и мукой. Соединим вместе данные ингредиенты, сформируем биточки и приготовим их в сковороде. Подробности – в описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кабачок очищаем от семян и кожуры. Натираем кабачок (ячейки у терки – средние). Получившуюся кабачковую массу отжимаем от сока и перекладываем в миску
К кабачковой массе добавляем размороженный мясной фарш.
Очищенную луковицу шинкуем мелкими кусочками. Нарезку из лука переправляем в миску к остальным ингредиентам.
Дополняем компоненты в миске яйцом, мукой, солью и молотыми специями.
Тщательно перемешиваем ингредиенты так, чтобы получился практически однородный мясной состав.
Заполняем дно сковороды растительным маслом. Ждем, пока оно прогреется. Из мясной основы для биточков формируем чистыми ладонями заготовки, которые сразу отправляем на сковороду для обжарки.
Поджариваем на умеренном нагреве биточки с двух сторон, затем немного вливаем в сковороду кипяченой воды и томим еще минут 5 или 7 под крышкой.
Аппетитные мясные биточки с кабачком готовы! Приятного перекуса!