Гнёзда из фарша с яично-сырной начинкой

Гнёзда из фарша с яично-сырной начинкой

Ингредиенты

Мясной фарш - 800,0
Картофель крупный - 1 шт
Лук крупный - 1 шт
Яйца куриные маленькие или перепелиные - 8 шт выбор яиц должен зависеть от размера котлет
Сыр твёрдых сортов - 150,0
Соль, специи - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Вкусное, красивое и простое блюдо из минимального набора ингредиентов

Это блюдо подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Очередная вариация из фарша, когда котлеты, фрикадельки, пельмени, голубцы и тефтели надоели. Вид гнёзда имеют нарядный, а благодаря способу термической обработки (запекание), сохраняется максимум вкуса и полезных веществ.

Готовить его проще простого, нужно только сформировать полуфабрикаты определенной формы, а духовка завершит задачу. Если добавить в фарш побольше картофеля, то можно обойтись и без гарнира. Несколько слов о фарше. Берите любой, к какому привыкли домашние. Но важно иметь ввиду, что, чем более постный фарш, тем суше получится блюдо. В данном случае оптимально будет сочетание свинины с говядиной в равных пропорциях. Свинина придаст определённую сочность за счёт высокого содержания жира в волокнах.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Подготовка продуктов. Картофель и лук помыть, очистить от кожуры. Яйца тщательно вымыть.

Шаг 2

Лук порезать мелким кубиком, картошку натереть на крупной тёрке. В данном случае картофель я добавляю для дополнительной мягкости и сочности изделий. В готовом блюде она совершенно не ощущается.

Шаг 3

Соединить овощи с фаршем. Вбить яйца, добавить специи и соль. Хорошенько перемешать смесь. Приправ не должно быть много, блюдо само по себе насыщено ярким вкусом ингредиентов.

Шаг 4

Формуем гнёзда. Для этого нужно разделить фарш на заготовки размером со среднюю картошку. Придаём округлую приплюснутую форму, в середине делаем углубление. Получаются заготовки, напоминающие по форме гнёздышки. Так поступаем до тех пор, пока не используем всю мясо-овощную смесь.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гнёзда из фарша с яично-сырной начинкой - шаг 5

В середину каждого изделия кладём кусочек сыра, сверху разбиваем куриное яйцо (если котлеты-гнезда маленькие - берите перепелиные яйца). Делать это нужно аккуратно, стараясь не повредить желток. Сверху можно осторожно смазать оливковым маслом или майонезом для более румяной корочки, но это необязательно.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гнёзда из фарша с яично-сырной начинкой - шаг 6

Разогреваем духовку до 200 градусов. Аккуратно перекладываем гнёзда в форму для запекания. Ставим запекаться примерно на 50 минут, смотрите по своей духовке. Когда гнёздышки как следует зарумянятся, блюдо готово

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий