0 0

Котлеты из косули с чесноком

Котлеты из косули с чесноком

Ингредиенты

Мясо косули - 300 грамм
Свинина - 150 грамм
Лук - 1 штука
Соль - по вкусу
Чеснок - 5 зубчиков
Яйцо - 1 штука
Растительное масло - 5 столовых ложек

Котлеты из косули с чесноком имеют яркий, выраженный вкус. Очень понравятся любителям мяса.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 7
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Котлеты из косули с чесноком

Мясо косули – продукт неоднозначный. Многие хозяйки избегают его из-за резкого запаха и длительного времени приготовления. Здесь есть одна маленькая хитрость – приготовьте из нее фарш. А из него – пельмени, тефтели для супа, чебуреки, или вкуснейшие котлеты с чесноком. На котлетах остановимся подробнее.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясо тщательно промываем, нарезаем на небольшие куски

2
Готово

Луковицу режем на четвертины.
Пропускаем все через мясорубку, чередуя последовательность продуктов (несколько кусков мяса косули - пару кусков свинины - лук). Полученную массу пропускаем через мясорубку еще раз.

3
Готово

Готовый фарш солим и даем ему настояться минут 15. Некоторые хозяйки добавляют в фарш воду, в некоторых случаях это уместно, но, когда готовите фарш для котлет, этого делать не стоит, иначе котлеты могут расползтись.

4
Готово

Берем яйцо, отделяем желток от белка. Желток добавляем в фарш, туда же засыпаем одну столовую ложку муки, молотый черный перец и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, формируем котлеты.

5
Готово

Белок выливаем в плоское блюдце, обваливаем в нем каждую котлету и кладем на заранее разогретую сковороду. Белок не даст котлетам развалиться.

6
Готово

Когда первая сторона достаточно поджарилась, переворачиваем котлету, зажариваем со второй стороны. К зажаренным с обеих сторон котлетам добавьте немного воды, накройте крышкой и потомите их. Вода сделает котлеты более сочными, а ставшуюся в сковороде жидкость можно использовать как подлив.

Готовые котлеты можно посыпать нарезанными петрушкой и укропом, на гарнир к ним хорошо подойдет отварной картофель, пюре, греча или макароны. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Молочный суп классический
следующий рецепт
Макароны с куриной грудкой
предыдущий рецепт
Молочный суп классический
следующий рецепт
Макароны с куриной грудкой

Добавить Ваш Комментарий