Корнуэльские ведьмы, как гласят легенды, обитают в одном из живописнейших мест туманного Альбиона, на его юге. Кроме колдовства, любви к пакостям и развлечениям ведьмы прослыли и как гурманки. Однако молодые ведьмочки все же следят за своими фигурами.
К типичному завтраку обычной Корнуэльской ведьмы, если верить местному эпосу, относятся котлеты из диких куропаток.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть филе птицы, в данном случае взята индейка, пропустить мясо через мясорубку или блендер. В случае с блендером следует добавить немного кипяченой воды, чтобы фарш лучше перемололся.
На средней терке измельчить морковь. В блендере или на терке пюрировать лук. Зелень укропа или петрушки также измельчить в блендере, добавив немного воды.
Смешать фарш и измельченную морковь, лук, зелень, посолить, поперчить, добавить 3-4 ложки овсяной или иной муки и два яйца. Дать настояться 10 минут.Сформировать котлетки, смочив руки в воде. Или если масса жидкая и нет желания добавлять много муки, накладывать ложкой в разогретую сковороду и приготовить как оладьи. Сковороду предварительно необходимо помазать небольшим количеством растительного масла. Можно добавить больше масла тем, кто в отличие от Корнуэльской ведьмы не боится поправиться.
Излишки жира можно промокнуть бумажным полотенцем.
Украсить овощами или оформить в стилистики Хэллоуина.