Творожные сырники на скорую руку

Творожные сырники на скорую руку

Ингредиенты

творог - 500 гр (лучше домашний)
яйцо - 1 шт
сахар - 3-4 ст. ложки по желанию можно заменить мёдом или сухофруктами
мука - 5-6 ст. ложек всё зависит от густоты творога
мука - горсть для обваливания
масло сливочное - для жарки
  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Нежный творожок и минимум муки. Даже самые капризные дегустаторы попросят добавки.

Если хочется чем-нибудь порадовать себя на завтрак или полдник, но времени возиться нет, то это тот самый вариант: вкусно и быстро.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Творожные сырники на скорую руку - шаг 1

Выложить в ёмкость творог. Отправить к творогу яйцо и добавить сахар. Если кто-то не любит сладкое, можно заменить на пару ложек мёда или изюм с черносливом и курагой. Всё хорошо смешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Творожные сырники на скорую руку - шаг 2

В однородную творожную массу всыпать муку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Творожные сырники на скорую руку - шаг 3

Вымешивать творожно-мучную массу (при необходимости подсыпая муки) пока не получится густая консистенция, легко держащая форму.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Творожные сырники на скорую руку - шаг 4

Скатать колобка из столовой ложки массы. Обвалять его в муке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Творожные сырники на скорую руку - шаг 5

Сплюснуть колобка в лепёшку, путём нажатия на него ладони. Толщина лепёшки должна получиться около сантиметра.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Творожные сырники на скорую руку - шаг 6

На разогретую сковороду с маслицем выкладываем сырнички. Ставим маленький огонь.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Творожные сырники на скорую руку - шаг 7

Обжариваем с двух сторон до золотистого румянца. Примерно по минутке (всё зависит от индивидуальных особенностей плиты и используемой сковороды).
Если заменить сковороду на духовой шкаф, можно минимизировать использование масла.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Творожные сырники на скорую руку - шаг 8

Наливаем ароматный чай. Добавляем по желанию свои любимые сиропы-варенья-сгущёнку и наслаждаемся.
Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 18.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий