0 0

Творожные сырники на скорую руку

Творожные сырники на скорую руку

Ингредиенты

творог - 500 гр (лучше домашний)
яйцо - 1 шт
сахар - 3-4 ст. ложки по желанию можно заменить мёдом или сухофруктами
мука - 5-6 ст. ложек всё зависит от густоты творога
мука - горсть для обваливания
масло сливочное - для жарки

Нежный творожок и минимум муки. Даже самые капризные дегустаторы попросят добавки.

  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Творожные сырники на скорую руку

Если хочется чем-нибудь порадовать себя на завтрак или полдник, но времени возиться нет, то это тот самый вариант: вкусно и быстро.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Выложить в ёмкость творог. Отправить к творогу яйцо и добавить сахар. Если кто-то не любит сладкое, можно заменить на пару ложек мёда или изюм с черносливом и курагой. Всё хорошо смешать.

2
Готово

В однородную творожную массу всыпать муку.

3
Готово

Вымешивать творожно-мучную массу (при необходимости подсыпая муки) пока не получится густая консистенция, легко держащая форму.

4
Готово

Скатать колобка из столовой ложки массы. Обвалять его в муке.

5
Готово

Сплюснуть колобка в лепёшку, путём нажатия на него ладони. Толщина лепёшки должна получиться около сантиметра.

6
Готово

На разогретую сковороду с маслицем выкладываем сырнички. Ставим маленький огонь.

7
Готово

Обжариваем с двух сторон до золотистого румянца. Примерно по минутке (всё зависит от индивидуальных особенностей плиты и используемой сковороды).
Если заменить сковороду на духовой шкаф, можно минимизировать использование масла.

8
Готово

Наливаем ароматный чай. Добавляем по желанию свои любимые сиропы-варенья-сгущёнку и наслаждаемся.
Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий