Булочки-плетенки с маком
Если хочется чем-нибудь порадовать себя на завтрак или полдник, но времени возиться нет, то это тот самый вариант: вкусно и быстро.
Пошаговый рецепт
Выложить в ёмкость творог. Отправить к творогу яйцо и добавить сахар. Если кто-то не любит сладкое, можно заменить на пару ложек мёда или изюм с черносливом и курагой. Всё хорошо смешать.
В однородную творожную массу всыпать муку.
Вымешивать творожно-мучную массу (при необходимости подсыпая муки) пока не получится густая консистенция, легко держащая форму.
Скатать колобка из столовой ложки массы. Обвалять его в муке.
Сплюснуть колобка в лепёшку, путём нажатия на него ладони. Толщина лепёшки должна получиться около сантиметра.
На разогретую сковороду с маслицем выкладываем сырнички. Ставим маленький огонь.
Обжариваем с двух сторон до золотистого румянца. Примерно по минутке (всё зависит от индивидуальных особенностей плиты и используемой сковороды).
Если заменить сковороду на духовой шкаф, можно минимизировать использование масла.
Наливаем ароматный чай. Добавляем по желанию свои любимые сиропы-варенья-сгущёнку и наслаждаемся.
Приятного аппетита.