0 0

Сырники из творога с изюмом

Сырники из творога с изюмом

Ингредиенты

Творог - 200 гр
Мука - 4 столовые ложки
Яйца - 1 штука
Изюм - 1 горсть
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 50 мл

Предлагаем вам приготовить на сковороде аппетитные сырники, основа которых – творог. В рецепте творог является основным ингредиентом, он дополнен изюмом. Такое блюдо из творога можно включить в меню утреннего перекуса, да, и для вечерней трапезы оно вполне будет уместным. Кстати, подавать сырники из творога с изюмом можно и в качестве десерта.

  • 35 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сырники из творога с изюмом

Для жарки вкусных сырников вам потребуется не так много времени и продуктов. Творог можно взять любой (особых указаний на счет этого продукта в данном рецепте нет). Но стоит обратить внимание на структуру творога. Если вы используете для сырников зернистый творог, то его рекомендуется протереть через сито, чтобы он стал «нежнее». Для улучшения вкусовых качеств творог соединен с изюмом. Данный ингредиент – базовый, его можно заменить измельченной курагой или черносливом. Перед реализацией рецепта уделите внимание изюму. Его обязательно нужно хорошо промыть, а лучше всего – замочить на 5-7 минут в кипятке. Затем выложить изюм на полотенце и просушить. Итак, если все нужные ингредиенты подготовлены и отмерены согласно указанным пропорциям, то можно приступать к готовке.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Заявленную норму творога перекладываем в подходящую миску. Творог разминаем вилкой, чтобы раздавить крупные комочки.

2
Готово

Далее добавляем к творогу обычную пшеничную муку. Чтобы будущие сырники с изюмом не развалились на сковороде, разбиваем к ингредиентам одно куриное яйцо.

3
Готово

Подсыпаем к творогу сахарный песок и соль. Что касается сладкого ингредиента, то его количество можно варьировать: взять больше или меньше указанной нормы. Зависит от вкуса изюма и ваших вкусовых предпочтений.

4
Готово

Осталось ввести в творог изюм. Рекомендуется промытый обсушенный изюм (кстати, он должен быть без косточек) немного обвалять в муке. Данная кулинарная процедура позволит при перемешивании ингредиентов распределиться изюму в твороге равномерно.

5
Готово

Все необходимые продуктовые компоненты собраны в миске, перемешиваем их. Если тесто из творога вышло жидким, то следует еще добавить муки. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было слепить сырники.

6
Готово

Лепим сырники, немного смочив чистые ладони водой. В сковороду вливаем растительное масло и хорошенько его нагреваем. Сформированные сырники немного обваливаем в муке и перекладываем для обжарки на сковороду. Жарим сырники из творога с изюмом до приятной золотистой корочки.

7
Готово

Сырники с изюмом готовы! Угощайтесь на здоровье!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий