Запеченные сырные палочки в тесте

Запеченные сырные палочки в тесте

Ингредиенты

Сыр (моцарелла или подобный) - 450 г
Тесто слоёное дрожжевое - 1 пласт
Яйцо куриное - 1 шт
  • 25 минут
  • Порций 8
  • Просто

Суперские хлебные палочки с сыром! Хрустящая корочка из теста отлично дополняет нежный плавящийся сыр. Получается замечательный снэк под фильм или посиделку с друзьями

Сырные снэки были, есть и остаются на волне бешеной популярности. Это просто, быстро и очень вкусно. Многие сети фаст-фуда предлагают посетителям сырные палочки в панировке, которые на самом деле крайне просто и легко самостоятельно приготовить дома. Для этого понадобится минимум ингредиентов и времени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченные сырные палочки в тесте - шаг 1

Тесто заранее размораживаем согласно указаниям на упаковке. Лучше взять дрожжевое слоёное - оно лучше поднимается. Если хотите приготовьте домашнее тесто, получится еще вкуснее!

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные сырные палочки в тесте - шаг 2

Раскатываем тесто. Чтобы полоски получились одной длины, обрезаем края и делаем пласт прямоугольным. Нарезаем на 10-12 тонких полосок шириной 1-2 см.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные сырные палочки в тесте - шаг 3

Сыр берём тот, который хорошо плавится. У меня это моцарелла. Делим кусок на 10-12 прямоугольников, чтобы у вас получились палочки из сыра.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные сырные палочки в тесте - шаг 4

Каждый кусочек оборачиваем в полоску теста. Оборачиваем сначала по длине...

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные сырные палочки в тесте - шаг 5

...а затем вокруг.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченные сырные палочки в тесте - шаг 6

Должны получиться вот такие заготовки.

Смазываем тесто сверху взбитым яичком и кладем палочки на противень, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь на золотистую корочку поверх теста - сыру не стоит давать плавиться слишком сильно.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченные сырные палочки в тесте - шаг 7

Даём остыть и наслаждаемся приятным, хрустящим снеком.

Автор рецепта: опубликовано: 01.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий