Сырные снэки были, есть и остаются на волне бешеной популярности. Это просто, быстро и очень вкусно. Многие сети фаст-фуда предлагают посетителям сырные палочки в панировке, которые на самом деле крайне просто и легко самостоятельно приготовить дома. Для этого понадобится минимум ингредиентов и времени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тесто заранее размораживаем согласно указаниям на упаковке. Лучше взять дрожжевое слоёное - оно лучше поднимается. Если хотите приготовьте домашнее тесто, получится еще вкуснее!
Раскатываем тесто. Чтобы полоски получились одной длины, обрезаем края и делаем пласт прямоугольным. Нарезаем на 10-12 тонких полосок шириной 1-2 см.
Сыр берём тот, который хорошо плавится. У меня это моцарелла. Делим кусок на 10-12 прямоугольников, чтобы у вас получились палочки из сыра.
Каждый кусочек оборачиваем в полоску теста. Оборачиваем сначала по длине...
...а затем вокруг.
Должны получиться вот такие заготовки.
Смазываем тесто сверху взбитым яичком и кладем палочки на противень, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь на золотистую корочку поверх теста - сыру не стоит давать плавиться слишком сильно.
Даём остыть и наслаждаемся приятным, хрустящим снеком.