Хочу поделиться рецептом приготовления полезного и вкусного блюда из сельдерея. Сельдерей — его корнеплод, стебли и листья обладает полезными свойствами: замедляет процесс старение, помогает пищеварению, успокаивает нервную систему, благотворно воздействует на сердце.
Он может похвастаться большим количеством витаминов, белков, кислот и минералов. Кроме всего сельдерей обладает успокаивающим действием, так же в корне и стебле растения содержится эфирное масло, которое стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей имеет приятный вкус и аромат, также содержит грубые волокна, что способствует хорошему пищеварению. Этот овощ широко используется в приготовлении блюд китайской кухни.
Предлагаю свой рецепт приготовления блюда из сельдерея «Сельдерей тушеный с овощами и шампиньонами».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Стебли сельдерея очистить, промыть, порезать брусочками и поперек, начать обжаривание на растительном масле, помешивая, до полу готовности, он должен стать чуть мягче. Далее постепенно добавлять овощи в следующей последовательности: лук, порезанный полукольцами, мелко порубленный чеснок 1-2 дольки.
Затем добавляем шампиньоны, порезанные пластинками.
Забросить помидоры - кубиками. Овощи посолить, поперчить, готовить под крышкой на среднем огне около 15-20 мин. Можно в конце приготовления добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа.
Подавать горячим, полив сметаной. Это блюдо может быть гарниром к мясу, рыбе, птице, подаваться с картофельным пюре, макаронами, рисом и конечно, вкусно, как отдельное блюдо.