Сельдерей тушеный с овощами и шампиньонами

Сельдерей тушеный с овощами и шампиньонами

Ингредиенты

сельдерей (стебли) - 300 гр
лук - 2 луковицы
помидоры - 1 шт
шампиньоны - 150 гр
чеснок - 1-2 зубчика
соль, перец - щеп.
растительное масло - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Просто

Сельдерей тушеный с другими овощами и шампиньонами полезное и питательное блюдо, может быть гарниром к мясу, рыбе, птице, с пюре, макаронами, рисом или, как отдельное блюдо.

Хочу поделиться рецептом приготовления полезного и вкусного блюда из сельдерея. Сельдерей — его корнеплод, стебли и листья обладает полезными свойствами: замедляет процесс старение, помогает пищеварению, успокаивает нервную систему, благотворно воздействует на сердце.

Он может похвастаться большим количеством витаминов, белков, кислот и минералов. Кроме всего сельдерей обладает успокаивающим действием, так же в корне и стебле растения содержится эфирное масло, которое стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей имеет приятный вкус и аромат, также содержит грубые волокна, что способствует хорошему пищеварению. Этот овощ широко используется в приготовлении блюд китайской кухни.

Предлагаю свой рецепт приготовления блюда из сельдерея «Сельдерей тушеный с овощами и шампиньонами».

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сельдерей тушеный с овощами и шампиньонами - шаг 1

Стебли сельдерея очистить, промыть, порезать брусочками и поперек, начать обжаривание на растительном масле, помешивая, до полу готовности, он должен стать чуть мягче. Далее постепенно добавлять овощи в следующей последовательности: лук, порезанный полукольцами, мелко порубленный чеснок 1-2 дольки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сельдерей тушеный с овощами и шампиньонами - шаг 2

Затем добавляем шампиньоны, порезанные пластинками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сельдерей тушеный с овощами и шампиньонами - шаг 3

Забросить помидоры - кубиками. Овощи посолить, поперчить, готовить под крышкой на среднем огне около 15-20 мин. Можно в конце приготовления добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сельдерей тушеный с овощами и шампиньонами - шаг 4

Подавать горячим, полив сметаной. Это блюдо может быть гарниром к мясу, рыбе, птице, подаваться с картофельным пюре, макаронами, рисом и конечно, вкусно, как отдельное блюдо.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий