Перец, фаршированный мясом и рисом – самое знаменитое и популярное блюдо из болгарского перца. Но перец можно фаршировать и другими продуктами – он прекрасно с ними сочетается. Тем, кто хочет разнообразить свое меню или придерживается вегетарианства предлагаю вот такой рецепт – перец, фаршированный булгуром и шампиньонами
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Булгур отварить до готовности. По вкусу подсолить и/или добавить своих любимых специй.
2. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
3. Грибы помыть, нарезать маленькими кубиками и добавить к луку. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
4. Смешать булгур и грибы.
5. Нафаршировать половинки болгарского перца.
6. Запечь в духовке при 180 градусах 40 минут.