Перец, фаршированный булгуром и шампиньонами

Перец, фаршированный булгуром и шампиньонами

Ингредиенты

Перец болгарский - 5 шт.
Лук - 2 шт.
Шампиньоны - 500 гр.
Соль - по вкусу
Булгур - 1 стакан
Соль или другие специи - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Запеченный перец, фаршированный булгуром и шампиньонами для тех, кто хочет разнообразить свое меню или придерживается вегетарианства

Перец, фаршированный мясом и рисом – самое знаменитое и популярное блюдо из болгарского перца. Но перец можно фаршировать и другими продуктами – он прекрасно с ними сочетается. Тем, кто хочет разнообразить свое меню или придерживается вегетарианства предлагаю вот такой рецепт – перец, фаршированный булгуром и шампиньонами

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный булгуром и шампиньонами - шаг 1

1. Булгур отварить до готовности. По вкусу подсолить и/или добавить своих любимых специй.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный булгуром и шампиньонами - шаг 2

2. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный булгуром и шампиньонами - шаг 3

3. Грибы помыть, нарезать маленькими кубиками и добавить к луку. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный булгуром и шампиньонами - шаг 4

4. Смешать булгур и грибы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный булгуром и шампиньонами - шаг 5

5. Нафаршировать половинки болгарского перца.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный булгуром и шампиньонами - шаг 6

6. Запечь в духовке при 180 градусах 40 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 25.02.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий