Замораживать зеленый лук можно в контейнере или пакетике для замораживания. Можно использовать ненужную баночку из под сметаны или йогурта.
Замороженный зеленый лук не рекомендуется использовать в приготовлении салатов, так как он не будет хрустящим. А вот для для супов, маринадов, омлетов, жареного риса и прочего — он идеален.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первый шаг - вымыть овощи. Используйте смесь белого уксуса и воды, чтобы вымочить и хорошенько промыть лучок. Обычно я использую 10 частей воды и 2 части уксуса (примерно).
Моя зелень росла в моем огороде, поэтому о пестицидах я не беспокоюсь. Но вот грязь (особенно если недавно был дождь) нужно хорошенько вымыть. Затем лук нужно обсушить.
Далее... нарезать зеленый лук. Я сначала обрезаю корни (выбрасываю), затем нарезаю белую часть и отдельно зеленую. При заморозке я части не перемешиваю (так как белую часть я всегда использую в супе, а зеленую, нежную можно куда угодно).
Итак, укладываем порезанный лук в контейнер, зеленую часть в правую сторону, а белую – в левую.
Убрать контейнер с зеленым луком в морозильную камеру и хранить в морозилке для последующего использования при приготовлении первых или вторых блюд и выпечке!