Как заморозить и сохранить зеленый лук

Как заморозить и сохранить зеленый лук

Ингредиенты

лук зеленый - три больших пучка
вода - 10 частей
уксус - 2 части
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

Я так взволнована, что пропадает мой урожай зеленого лука, он перезревает и становится не вкусным! Но есть выход - это замороженный зеленый лук. Сохранение витаминов и аромата на всю зиму!

Замораживать зеленый лук можно в контейнере или пакетике для замораживания. Можно использовать ненужную баночку из под сметаны или йогурта.

Замороженный зеленый лук не рекомендуется использовать в приготовлении салатов, так как он не будет хрустящим. А вот для для супов, маринадов, омлетов, жареного риса и прочего — он идеален.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первый шаг - вымыть овощи. Используйте смесь белого уксуса и воды, чтобы вымочить и хорошенько промыть лучок. Обычно я использую 10 частей воды и 2 части уксуса (примерно).

Шаг 2

Моя зелень росла в моем огороде, поэтому о пестицидах я не беспокоюсь. Но вот грязь (особенно если недавно был дождь) нужно хорошенько вымыть. Затем лук нужно обсушить.

Шаг 3

Далее... нарезать зеленый лук. Я сначала обрезаю корни (выбрасываю), затем нарезаю белую часть и отдельно зеленую. При заморозке я части не перемешиваю (так как белую часть я всегда использую в супе, а зеленую, нежную можно куда угодно).

Шаг 4

Итак, укладываем порезанный лук в контейнер, зеленую часть в правую сторону, а белую – в левую.

Шаг 5

Убрать контейнер с зеленым луком в морозильную камеру и хранить в морозилке для последующего использования при приготовлении первых или вторых блюд и выпечке!

Автор рецепта: опубликовано: 22.09.2018

Добавить Ваш Комментарий