Замороженный укроп на зиму

Замороженный укроп на зиму

Ингредиенты

укроп свежий - огромный пучок
пакеты для замораживания - с клипсой
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Укроп - приправа, которая может подойти к любому блюду. После заморозки сохраняется вкус и терпкий укропный аромат зелени. Так что, хозяюшки, берите на заметку простой рецепт заморозки укропа

Заготавливаем укроп на зиму, сохраняя максимум полезных веществ. Чтобы «освежить» блюдо, достаточно одной маленькой ложечки! Хорош и в зимних салатах, и в соусах, и в горячих блюдах!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Хорошенько промываем укроп. Я кладу веточки в дуршлаг, который устанавливаю на кастрюлю. Промываю под проточной водой, перебирая веточки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Замороженный укроп на зиму - шаг 2

После этого укроп нужно просушить на чистом хлопковом полотенце или на доске.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Замороженный укроп на зиму - шаг 3

Далее...нарезаем укроп (жесткие веточки удаляем). За счет того, что укроп просох, нарезка рассыпается.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Замороженный укроп на зиму - шаг 4

Перекладываем укроп в специальные пакеты для замораживания с клипсами (но можно использовать и обычные пакеты), а затем убираем их в морозилку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Замороженный укроп на зиму - шаг 5

Когда укроп понадобится, просто вытащите пакет и отломите необходимое количество, чтобы добавить в блюдо.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий