0 0

Замороженный укроп на зиму

Замороженный укроп на зиму

Ингредиенты

укроп свежий - огромный пучок
пакеты для замораживания - с клипсой

Укроп - приправа, которая может подойти к любому блюду. После заморозки сохраняется вкус и терпкий укропный аромат зелени. Так что, хозяюшки, берите на заметку простой рецепт заморозки укропа

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Замороженный укроп на зиму

Заготавливаем укроп на зиму, сохраняя максимум полезных веществ. Чтобы “освежить” блюдо, достаточно одной маленькой ложечки! Хорош и в зимних салатах, и в соусах, и в горячих блюдах!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Хорошенько промываем укроп. Я кладу веточки в дуршлаг, который устанавливаю на кастрюлю. Промываю под проточной водой, перебирая веточки.

2
Готово

После этого укроп нужно просушить на чистом хлопковом полотенце или на доске.

3
Готово

Далее...нарезаем укроп (жесткие веточки удаляем). За счет того, что укроп просох, нарезка рассыпается.

4
Готово

Перекладываем укроп в специальные пакеты для замораживания с клипсами (но можно использовать и обычные пакеты), а затем убираем их в морозилку.

5
Готово

Когда укроп понадобится, просто вытащите пакет и отломите необходимое количество, чтобы добавить в блюдо.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector