Заготавливаем укроп на зиму, сохраняя максимум полезных веществ. Чтобы «освежить» блюдо, достаточно одной маленькой ложечки! Хорош и в зимних салатах, и в соусах, и в горячих блюдах!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошенько промываем укроп. Я кладу веточки в дуршлаг, который устанавливаю на кастрюлю. Промываю под проточной водой, перебирая веточки.
После этого укроп нужно просушить на чистом хлопковом полотенце или на доске.
Далее...нарезаем укроп (жесткие веточки удаляем). За счет того, что укроп просох, нарезка рассыпается.
Перекладываем укроп в специальные пакеты для замораживания с клипсами (но можно использовать и обычные пакеты), а затем убираем их в морозилку.
Когда укроп понадобится, просто вытащите пакет и отломите необходимое количество, чтобы добавить в блюдо.