Примечания к рецепту
* Я ставлю маленькую узкую чашечку внутрь банки, чтобы помочь перцу полностью погрузиться в маринад.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты, необходимые для маринования болгарского перца.
Разогрейте гриль до среднего.
Поместите мини-перцы в большую миску, сбрызните их 1/2 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. Положите перец на предварительно разогретый гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны (всего 5-6 минут) или только до тех пор, пока на перцах не появятся легкие следы гриля. Переложите перцы в миску.
Для маринада смешайте 1 стакан воды, 1 стакан уксуса, 6 меленько нарубленных зубчиков чеснока, 6 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки соли. Размешайте, пока сахар не растворится.
Уложите на дно банки 1/2 стакана порезанной петрушки, 1/2 чашки порезанного укропа. Уложите в банку перец.
Залейте маринадом перец и добавьте оставшуюся зелень. Закройте банку крышкой и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
На следующий день маринованные перцы уже готовы и можно подавать вкуснейшую закуску к столу! Приятного аппетита!