Болгарский маринованный перец

Болгарский маринованный перец

Ингредиенты

болгарский сладкий перец - 700 г
оливковое масло - 1/2 столовой ложки
петрушка нарезанная - 1 чашка
укроп нарезанный - 1 стакан
чеснока - 6 зубчиков
сахар - 6 столовых ложек
соль - 2 столовые ложки
белый уксус - 1 стакан
холодная вода - 1 чашка

Этот рецепт маринованного мини-перца очень прост. Нет чистки и нарезки основного ингредиента. Вы можете приготовить эти маринованные перцы заранее и в нужный момент подавать к столу.

  • 10 часов
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Примечания к рецепту
* Я ставлю маленькую узкую чашечку внутрь банки, чтобы помочь перцу полностью погрузиться в маринад.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Болгарский маринованный перец - шаг 1

Ингредиенты, необходимые для маринования болгарского перца.

  • Фото рецепта - Болгарский маринованный перец - шаг 2

Разогрейте гриль до среднего.
Поместите мини-перцы в большую миску, сбрызните их 1/2 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. Положите перец на предварительно разогретый гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны (всего 5-6 минут) или только до тех пор, пока на перцах не появятся легкие следы гриля. Переложите перцы в миску.

  • Фото рецепта - Болгарский маринованный перец - шаг 3

Для маринада смешайте 1 стакан воды, 1 стакан уксуса, 6 меленько нарубленных зубчиков чеснока, 6 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки соли. Размешайте, пока сахар не растворится.

Уложите на дно банки 1/2 стакана порезанной петрушки, 1/2 чашки порезанного укропа. Уложите в банку перец.

  • Фото рецепта - Болгарский маринованный перец - шаг 4

Залейте маринадом перец и добавьте оставшуюся зелень. Закройте банку крышкой и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

  • Фото рецепта - Болгарский маринованный перец - шаг 5

На следующий день маринованные перцы уже готовы и можно подавать вкуснейшую закуску к столу! Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий