Маринованные грибы (быстрым способом)

Маринованные грибы (быстрым способом)

Ингредиенты

шампиньоны - 1 кг
вода для маринада - 500 мл
соль - 1,5 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
уксус столовый 9% - 3 ст. л.
масло растительное - 50 мл
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 0,5 шт.
перец горошком - 5 шт.
перец душистый горошком - 4 шт.
кориандр молотый - 0.5 ч. л.
лавровый лист - 2 шт.
  • 10 часов
  • Порций 1
  • Просто

Замариновать грибы просто и легко по этому рецепту. Пробовать уже можно на следующий день!

Мариновать будем свежие шампиньоны. Лучше всего взять грибочки небольшого или среднего размера. Грибы должны быть целыми, без видимых повреждений. Маринованные шампиньоны получаются аппетитными и вкусными благодаря пикантному маринаду.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованные грибы (быстрым способом) - шаг 1

Свежие шампиньоны промываем под проточной водой и перекладываем в кастрюлю. Заливаем грибы водой и ставим вариться на плиту. После закипания проварить шампиньоны примерно 5-7 минут. Отварные грибы переложить в дуршлаг, чтобы слить всю жидкость.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованные грибы (быстрым способом) - шаг 2

Для маринада подготовить указанные специи, нарезать тонкими полукольцами лук, а чеснок – пластинками. В небольшую кастрюлю влить 500 мл воды, вскипятить ее. Добавить соль, сахар, перцы, молотый кориандр, нарезку из лука и чеснока, лавровый лист. Проварить маринад в течение минуты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованные грибы (быстрым способом) - шаг 3

Маринад немного остудить, влить в него растительное масло и столовый уксус. Перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованные грибы (быстрым способом) - шаг 4

Грибы переложить в чистую банку и залить приготовленным маринадом. Накрыть емкость крышкой и убрать шампиньоны в холодное место на 12 часов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованные грибы (быстрым способом) - шаг 5

Спустя это время шампиньоны можно пробовать. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий