Ингредиенты
-
1 кг шампиньоны
-
500 мл вода для маринада
-
1,5 ст. л. соль
-
1 ст. л. сахар
-
3 ст. л. уксус столовый 9%
-
50 мл масло растительное
-
3 зубчика чеснок
-
0,5 шт. лук репчатый
-
5 шт. перец горошком
-
4 шт. перец душистый горошком
-
0.5 ч. л. кориандр молотый
-
2 шт. лавровый лист
Как приготовить Маринованные грибы (быстрым способом)
Мариновать будем свежие шампиньоны. Лучше всего взять грибочки небольшого или среднего размера. Грибы должны быть целыми, без видимых повреждений. Маринованные шампиньоны получаются аппетитными и вкусными благодаря пикантному маринаду.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Свежие шампиньоны промываем под проточной водой и перекладываем в кастрюлю. Заливаем грибы водой и ставим вариться на плиту. После закипания проварить шампиньоны примерно 5-7 минут. Отварные грибы переложить в дуршлаг, чтобы слить всю жидкость. |
2
Готово
|
Для маринада подготовить указанные специи, нарезать тонкими полукольцами лук, а чеснок – пластинками. В небольшую кастрюлю влить 500 мл воды, вскипятить ее. Добавить соль, сахар, перцы, молотый кориандр, нарезку из лука и чеснока, лавровый лист. Проварить маринад в течение минуты. |
3
Готово
|
Маринад немного остудить, влить в него растительное масло и столовый уксус. Перемешать. |
4
Готово
|
Грибы переложить в чистую банку и залить приготовленным маринадом. Накрыть емкость крышкой и убрать шампиньоны в холодное место на 12 часов. |
5
Готово
|
Спустя это время шампиньоны можно пробовать. Приятного аппетита! |