Мариновать будем свежие шампиньоны. Лучше всего взять грибочки небольшого или среднего размера. Грибы должны быть целыми, без видимых повреждений. Маринованные шампиньоны получаются аппетитными и вкусными благодаря пикантному маринаду.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свежие шампиньоны промываем под проточной водой и перекладываем в кастрюлю. Заливаем грибы водой и ставим вариться на плиту. После закипания проварить шампиньоны примерно 5-7 минут. Отварные грибы переложить в дуршлаг, чтобы слить всю жидкость.
Для маринада подготовить указанные специи, нарезать тонкими полукольцами лук, а чеснок – пластинками. В небольшую кастрюлю влить 500 мл воды, вскипятить ее. Добавить соль, сахар, перцы, молотый кориандр, нарезку из лука и чеснока, лавровый лист. Проварить маринад в течение минуты.
Маринад немного остудить, влить в него растительное масло и столовый уксус. Перемешать.
Грибы переложить в чистую банку и залить приготовленным маринадом. Накрыть емкость крышкой и убрать шампиньоны в холодное место на 12 часов.
Спустя это время шампиньоны можно пробовать. Приятного аппетита!