Маринованные грибы (быстрым способом)

Маринованные грибы (быстрым способом)

Ингредиенты

шампиньоны - 1 кг
вода для маринада - 500 мл
соль - 1,5 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
уксус столовый 9% - 3 ст. л.
масло растительное - 50 мл
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 0,5 шт.
перец горошком - 5 шт.
перец душистый горошком - 4 шт.
кориандр молотый - 0.5 ч. л.
лавровый лист - 2 шт.

Замариновать грибы просто и легко по этому рецепту. Пробовать уже можно на следующий день!

  • 10 часов
  • Порций 1
  • Не сложно

Мариновать будем свежие шампиньоны. Лучше всего взять грибочки небольшого или среднего размера. Грибы должны быть целыми, без видимых повреждений. Маринованные шампиньоны получаются аппетитными и вкусными благодаря пикантному маринаду.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Маринованные грибы (быстрым способом) - шаг 1

Свежие шампиньоны промываем под проточной водой и перекладываем в кастрюлю. Заливаем грибы водой и ставим вариться на плиту. После закипания проварить шампиньоны примерно 5-7 минут. Отварные грибы переложить в дуршлаг, чтобы слить всю жидкость.

  • Фото рецепта - Маринованные грибы (быстрым способом) - шаг 2

Для маринада подготовить указанные специи, нарезать тонкими полукольцами лук, а чеснок – пластинками. В небольшую кастрюлю влить 500 мл воды, вскипятить ее. Добавить соль, сахар, перцы, молотый кориандр, нарезку из лука и чеснока, лавровый лист. Проварить маринад в течение минуты.

  • Фото рецепта - Маринованные грибы (быстрым способом) - шаг 3

Маринад немного остудить, влить в него растительное масло и столовый уксус. Перемешать.

  • Фото рецепта - Маринованные грибы (быстрым способом) - шаг 4

Грибы переложить в чистую банку и залить приготовленным маринадом. Накрыть емкость крышкой и убрать шампиньоны в холодное место на 12 часов.

  • Фото рецепта - Маринованные грибы (быстрым способом) - шаг 5

Спустя это время шампиньоны можно пробовать. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий