А это снова наша старая добрая шпрота, которая была одной из главных героинь под новый год в наше советское детство. Из нее, помню, мама всегда готовила вкусные бутербродики, добавляла в салат, теперь уже и не вспомню его название. И вот я, вспомнив детство, готовлю эти самые бутербродики, но уже в своей интерпретации.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
У авокадо удалим косточку и шкурку, выложим в миску для смешивания. При помощи вилки разомнем авокадо, присолим.
Хлеб нарежем тонкими полосками, чеснок очистим.
Хлеб обжарим на сухой сковороде.
Обжаренный хлеб натрем чесноком.
Отваренное яйцо очистим и натрем на крупной терке.
Авокадо намазываем на хлебцы.
Сверху присыпаем тертым яйцом.
На хлебцы кладем шпротины, украсим перьями лука зеленого и подаем к столу. Приятного аппетита!