Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка
Авокадо - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Хлеб темный бездрожжевой - 2 ломтика
Лук зеленый - 1-2 пера
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубец
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Сегодня не новый год, но все равно хочется откушать эту вкусную рыбку из банки с маслом. Сегодня мы готовим бутербродики со шпротой, но уже на наш современный лад. Рассказываю.

А это снова наша старая добрая шпрота, которая была одной из главных героинь под новый год в наше советское детство. Из нее, помню, мама всегда готовила вкусные бутербродики, добавляла в салат, теперь уже и не вспомню его название. И вот я, вспомнив детство, готовлю эти самые бутербродики, но уже в своей интерпретации.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бутерброды со шпротами - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бутерброды со шпротами - шаг 2

У авокадо удалим косточку и шкурку, выложим в миску для смешивания. При помощи вилки разомнем авокадо, присолим.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бутерброды со шпротами - шаг 3

Хлеб нарежем тонкими полосками, чеснок очистим.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бутерброды со шпротами - шаг 4

Хлеб обжарим на сухой сковороде.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бутерброды со шпротами - шаг 5

Обжаренный хлеб натрем чесноком.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бутерброды со шпротами - шаг 6

Отваренное яйцо очистим и натрем на крупной терке.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Бутерброды со шпротами - шаг 7

Авокадо намазываем на хлебцы.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Бутерброды со шпротами - шаг 8

Сверху присыпаем тертым яйцом.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Бутерброды со шпротами - шаг 9

На хлебцы кладем шпротины, украсим перьями лука зеленого и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий