0 0

Бутерброды со шпротами, вареным яйцом и свежим огурцом

Бутерброды со шпротами, вареным яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

Белый хлеб - 8 ломтиков
Шпроты - 1 банка
Огурец свежий - 1 шт
Яйцо вареное - 3 шт
Майонез - 1 ст.ложка

Бутерброды со шпротами, вареным яйцом и свежим огурцом

  • 25 минут
  • Порций 16
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Бутерброды со шпротами, вареным яйцом и свежим огурцом

Ароматная, копченая рыбка знакома всем с детства. В СССР это был настоящий деликатес. Не один праздничный стол не обходился без шпрот. К Советскому потребителю шпроты попадали из Латвии. Вообще на тот момент это был единственный производитель шпрот. Рыбку коптили, а затем консервировали в масле. Но позже, уже в современной России, шпроты из Латвии были запрещены. При копчении выделяется ядовитое вещество-бензапирен. Позже производители стали использовать вместо копчения безопасную добавку “жидкий дым”. Но нужно отметить, что в Латвии остались некоторые заводы, которые производят шпроты в соответствии с начальной рецептуры и с сохранением традиций производства. В тандеме шпроты с вареным яйцом, свежим огурцом, на хрустящем хлебушке… Вкуснотище!!! Такие бутерброды подойдут, как для перекуса, так и как закуска для праздничного стола. Так же этот рецепт будет палочкой-выручалочкой, если к вам пришли нежданные гости. Готовятся легко и быстро. Бутербродики получаются маленькими, их удобно есть. 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Белый хлеб подсушить в духовке или на сковороде.

2
Готово

Три вареных яйца мелко порубить. Можно натереть на терке. Смешать с майонезом.

3
Готово

Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Выложить на хлеб.

4
Готово

Сверху на огурцы выложить смесь из яиц и майонеза.

5
Готово

Выложить шпроты. Каждый получившейся бутерброд разрезать пополам. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий