Скажу сразу, данная закуска моя любимая их всех. Во-первых, такая закуска делается быстро и просто. Во-вторых, такая закуска экономична, а выглядит на столе очень красиво и достойно. В-третьих, и пожалуй в основных, закуска очень вкусная!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Обжарим хлеб с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Яйца отварить до готовности. Очистить и натереть на крупной терке 2 яйца, а два оставить. Чеснок продавить через пресс. Смешать яйца, чеснок и майонез. Полученной смесью хорошо смазать каждый кусочек хлеба.
Соленые огурцы нарезать на тоненькие полосочки. Оставшиеся яйца режем на кружочки. На хлеб кладем огурец, а сверху яйцо.
Сверху выкладываем шпроты. У меня крупные, поэтому на каждый бутерброд я положила по одной рыбине.
При подаче к столу закуску можно выложить на лист салата и украсить например веточками крыжовника. Это очень красиво и необычно. Вы можете также украсить маслинами или оливками. Это тоже придаст блюдо красивый праздничный вид.