Индейцы прославились не только боевым раскрасом, томагавками и смертоносными стрелами. У них еще была своя кухня. Некоторые рецепты древних ацтеков переняли в свое время испанские конкистадоры и привезли в Европу. Особенно понравились завоевателям пресные индейские лепешки, они назвали их тортильяс. Это простое изделие из теста стало настолько популярно, что тортильяс можно считать вкладом ацтеков в мировую кулинарию.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Пора и нам освоить этот простой рецепт популярных лепешек.
Берем 4 стакана муки, 2 ч. л. соли, пол пачки маргарина (100-120 г), 1 стакан теплой воды.
Муку просеять через сито, смешать с солью, добавить разогретый в сковороде маргарин, перемешать.
В полученное тесто постепенно влить воду и замесить тесто.
Из теста сделать «колобки» величиной с куриное яйцо, дать им отдохнуть 15 минут Дат тесту, накрыв хлопковым полотенцем.
Затем каждый шарик раскатать в тонкий блин-кружок.
Выложить лепешку на сковородку НЕ смазанную жиром, жарить 2 минуты на одной стороне и 3 минуты на другой.
Лепешки можно есть теплыми в таком первозданном виде. Можно завернуть в них какую-либо начинку. Мексиканцы, например, макают тортильяс в острый соус.
Рецептов острых соусов много, но самый простой может быть такой: в кетчуп положить аджику из банки или молотый красный перец.
2 Комментария
только в Индии живут индусы — это не индЕйцы, а индИйцы, маленькая разница:))))
А при чем тут Индия? ))