0 0

Индейские лепешки

Индейские лепешки

Ингредиенты

муки - 4 стакана
соли - 2 ч.л.
маргарина - 1/2 пачки (100-120 г)
теплой воды - 1 стакан

Пора и нам освоить этот простой рецепт популярных индейских лепешек.

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Индейские лепешки

Индейцы прославились не только боевым раскрасом, томагавками и смертоносными стрелами. У них еще была своя кухня. Некоторые рецепты древних ацтеков переняли в свое время испанские конкистадоры и привезли в Европу. Особенно понравились завоевателям пресные индейские лепешки, они назвали их тортильяс. Это простое изделие из теста стало настолько популярно, что тортильяс можно считать вкладом ацтеков в мировую кулинарию.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Пора и нам освоить этот простой рецепт популярных лепешек.
Берем 4 стакана муки, 2 ч. л. соли, пол пачки маргарина (100-120 г), 1 стакан теплой воды.

2
Готово

Муку просеять через сито, смешать с солью, добавить разогретый в сковороде маргарин, перемешать.

3
Готово

В полученное тесто постепенно влить воду и замесить тесто.

4
Готово

Из теста сделать «колобки» величиной с куриное яйцо, дать им отдохнуть 15 минут Дат тесту, накрыв хлопковым полотенцем.

5
Готово

Затем каждый шарик раскатать в тонкий блин-кружок.

6
Готово

Выложить лепешку на сковородку НЕ смазанную жиром, жарить 2 минуты на одной стороне и 3 минуты на другой.

7
Готово

Лепешки можно есть теплыми в таком первозданном виде. Можно завернуть в них какую-либо начинку. Мексиканцы, например, макают тортильяс в острый соус.

8
Готово

Рецептов острых соусов много, но самый простой может быть такой: в кетчуп положить аджику из банки или молотый красный перец.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий