Все мы любим блюда из лаваша, но не всегда есть желание и возможность купить его в магазине. На самом деле лаваш одно из самых легких блюд в приготовлении, можете убедиться в этом сами. Я люблю этот рецепт за простоту, надеюсь что также его полюбите и вы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинаем с поиска продуктов, которые точно есть у каждого.
Нам понадобится стакан муки, 120 мл воды (ВНИМАНИЕ воду лучше всего брать подогретую в чайнике, но не доведенную до кипения), 1/2 ст. ложка растительного масло (у меня оливковое), щепотка соли.
ОБЯЗАТЕЛЬНО просеиваем муку.
После того как просеяли муку, делаем в ней небольшую "ямку".
В "ямку" сделанную раннее добавляем соль, масло, воду. Воду льем понемногу и каждый раз перемешиваем.
Получаем вот такое тесто, после добавления всех ингредиентов. Оно липкое!
Высыпаем муку на стол/досточку и начинаем месить наше тесто.Муки не жалеем. Прекращаем месить после того как тесто станет эластичным и перестает липнуть к рукам.
Тесто режем на 4-5 кусочков, и ОЧЕНЬ тонко раскатываем. Как проверяю я: направляю на свет, подставляю руку с обратной стороны. Ее должно быть видно.
Жарим 20-30 секунд с каждой стороны на РАСКАЛЕННОЙ сковородке.
Готово! Теперь можем наслаждаться самым вкусным лавашом, и готовить из него любимые блюда.