0 0

Чечевичный суп-пюре с курицей

Чечевичный суп-пюре с курицей

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г
Картофель - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 0,5 шт
Чечевица - 40 г
Соль, зелень, приправа - по вкусу

Приготовление данного супа не требует никаких особых кулинарных навыков, а в результате получается очень вкусный суп пюре.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Чечевичный суп-пюре с курицей

Из семейства бобовых культур чечевица лидирует по содержанию и количеству питательных веществ, эти вещества способны укрепить здоровье взрослого человека и маленьких детей, а так же наполнить их энергией.

В чечевице настолько много полезных веществ, что она способна увеличивать продолжительность жизни людей, наполнять их здоровьем и поддерживать высокий уровень выносливости.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждём пока вода закипит. Берем все необходимые ингредиенты.

2
Готово

Куриное филе режем маленькими кубиками. Овощи также нарезаем небольшими кубиками, отмеряем необходимое количество чечевицы.

3
Готово

После закипания воды спускаем в кипящую воду куриное филе нарезанные овощи и помытую чечевицу, солим суп по вкусу. Ждем пока суп закипит, далее ставим на медленный огонь и закрываем крышкой.

4
Готово

Через 20 минут мясо, овощи и чечевица сварились. Добавляем в суп зелень и приправы по вкусу, выключаем плиту, закрываем крышкой и даем настояться еще пять минут.

5
Готово

После того как суп настоялся, берём блендер и перемалываем суп до образования жидкой консистенции супа пюре. Густоту можно регулировать количеством жидкости. Если вы хотите жидкий суп оставьте больше бульона, а если вам больше нравится суп погуще, то лишний бульон можно слить.
Суп готов, приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий