Гречневый суп на бульоне из куриных крылышек с плавленым сырком

Гречневый суп на бульоне из куриных крылышек с плавленым сырком

Ингредиенты

Куриные крылья - 4 шт.
Картофель - 320–350 г
Луковица - 1 шт.
Сырок «Дружба» - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Морковка - 1 шт.
Гречневая крупа. - 5 ст. л.
  • 45 минут
  • Порций 10
  • Легко

Легкий, питательный, но при этом, бюджетный обед

Питательный, легкий и вкусный супчик с нежным сливочным привкусом можно употреблять в качестве первого блюда на обед или даже на ужин. Он очень быстро готовится, требует минимальных затрат времени и сил хозяйки. Кроме того, блюдо включает бюджетные ингредиенты, его приготовление не потребует больших финансовых вложений.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гречневый суп на бульоне из куриных крылышек с плавленым сырком - шаг 1
  • Фото рецепта - Гречневый суп на бульоне из куриных крылышек с плавленым сырком - шаг 1
  • Фото рецепта - Гречневый суп на бульоне из куриных крылышек с плавленым сырком - шаг 1

1. Крылышки промываем, опускаем в холодную воду ставим на сильный огонь. Убираем пенку, когда кастрюля закипит, убавляем газ, варим минут 18–20. Вытаскиваем, крылья готовы.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гречневый суп на бульоне из куриных крылышек с плавленым сырком - шаг 2
  • Фото рецепта - Гречневый суп на бульоне из куриных крылышек с плавленым сырком - шаг 2

2. Гречку промываем, отправляем в кастрюлю. Сыр измельчаем на терке, отправляем вслед за гречкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гречневый суп на бульоне из куриных крылышек с плавленым сырком - шаг 3
  • Фото рецепта - Гречневый суп на бульоне из куриных крылышек с плавленым сырком - шаг 3

3. Картофель промываем, очищаем, нарезаем соломкой. Отправляем в бульон через 7–9 минут после гречки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гречневый суп на бульоне из куриных крылышек с плавленым сырком - шаг 4
  • Фото рецепта - Гречневый суп на бульоне из куриных крылышек с плавленым сырком - шаг 4
  • Фото рецепта - Гречневый суп на бульоне из куриных крылышек с плавленым сырком - шаг 4

4. Готовим зажарку: измельчаем очищенный лук и морковку, обжариваем минут 5 на сковороде на сильном огне, помешивая. Выкладываем зажарку в суп.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гречневый суп на бульоне из куриных крылышек с плавленым сырком - шаг 5
  • Фото рецепта - Гречневый суп на бульоне из куриных крылышек с плавленым сырком - шаг 5

5. Яйца отвариваем «в крутую», очищаем, нарезаем кубиками. Ссыпаем их в суп, провариваем еще минуты 3. Дополнительно можно украсить блюда половинкой готового куриного яйца и зеленью.

Автор рецепта: опубликовано: 09.01.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий