Блюда с тунцом признаны наиболее полезными, при этом они сытны и богаты уникальными жирами Омега-3, а также высоким содержанием белка среди всех рыб. Тунец рекордсмен по наличию хрома, кобальта и йода. Чаще всего тунец нам приходится употреблять в консервированном виде, такой тунец хорош при приготовлении намазок и брускетт
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Сок тунца сольём, батон нарежем ломтями
Батон поджарим на сухой сковороде
Томат нарежем кубиками
Нарезанный томат сложим в миску, присолим и добавим прованские травы
На подсушенный багет выкладываем тунец, распределяем его вилкой, слегка утрамбовывая
Сбрызгиваем намазку соком лимона
Тонко нарежем лимон и обжарим на сухой сковороде
Листья шпината промоем, обсушим, нарежем и добавим к томату, перемешаем
Лимон выкладываем на брускетту, сверху добавляем томат и подаем к столу.
Приятного аппетита!