Брускетта с тунцом

Брускетта с тунцом

Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 1 банка
Спелый томат - 1 шт.
Шпинат - 3-6 листочка
Батон из ржаной муки - 2 ломтя
Прованские травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Сок лимона - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Чтобы приготовить брускетту с тунцом следует использовать тунец в собственном соку , он наиболее сочный и легко готовится, брускетта с ним получится превосходно

Блюда с тунцом признаны наиболее полезными, при этом они сытны и богаты уникальными жирами Омега-3, а также высоким содержанием белка среди всех рыб. Тунец рекордсмен по наличию хрома, кобальта и йода. Чаще всего тунец нам приходится употреблять в консервированном виде, такой тунец хорош при приготовлении намазок и брускетт

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Брускетта с тунцом - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Брускетта с тунцом - шаг 2

Сок тунца сольём, батон нарежем ломтями

Шаг 3
  • Фото рецепта - Брускетта с тунцом - шаг 3

Батон поджарим на сухой сковороде

Шаг 4
  • Фото рецепта - Брускетта с тунцом - шаг 4

Томат нарежем кубиками

Шаг 5
  • Фото рецепта - Брускетта с тунцом - шаг 5

Нарезанный томат сложим в миску, присолим и добавим прованские травы

Шаг 6
  • Фото рецепта - Брускетта с тунцом - шаг 6

На подсушенный багет выкладываем тунец, распределяем его вилкой, слегка утрамбовывая

Шаг 7
  • Фото рецепта - Брускетта с тунцом - шаг 7

Сбрызгиваем намазку соком лимона

Шаг 8
  • Фото рецепта - Брускетта с тунцом - шаг 8

Тонко нарежем лимон и обжарим на сухой сковороде

Шаг 9
  • Фото рецепта - Брускетта с тунцом - шаг 9

Листья шпината промоем, обсушим, нарежем и добавим к томату, перемешаем

Шаг 10
  • Фото рецепта - Брускетта с тунцом - шаг 10

Лимон выкладываем на брускетту, сверху добавляем томат и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.07.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий