Брускетта со шпинатом и авокадо

Брускетта со шпинатом и авокадо

Ингредиенты

Томат - 1 шт.
Шпинат - 1 горсть
Авокадо - 1/2 шт.
Яйца - 1 шт.
Хлеб тостерный - 1 ломтик
Масло оливковое - 2-3 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу

Еда с пользой - так можно описать это блюдо, ведь в нем есть все - и шпинат, и томат, и яйцо, и авокадо. Все подается на хрустящем ломтике хлеба, политое маслом оливковым и присыпанное душистым перцем

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Новомодные нынче, и привычные нам с детства горячие бутерброды, теперь мы называем по-итальянски красиво — брускетта. Готовим мы их на всевозможные лады, и с сыром, и с рыбой, с овощами и с грибами. Вкусу у всех разные, а вот брускетты можно подобрать всем по их вкусам, это блюдо уникально, хорошо подходит и как завтрак, и как закуска. Давайте приготовим одну из таких вкусных закусочек.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Брускетта со шпинатом и авокадо - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Брускетта со шпинатом и авокадо - шаг 2

Шпинат тщательно промоем, капли воды стряхнем.

  • Фото рецепта - Брускетта со шпинатом и авокадо - шаг 3

Томаты нарежем кубиками.

  • Фото рецепта - Брускетта со шпинатом и авокадо - шаг 4

Томаты обжариваем на разогретой сковороде.

  • Фото рецепта - Брускетта со шпинатом и авокадо - шаг 5

Добавляем шпинат и слегка перемешиваем.

  • Фото рецепта - Брускетта со шпинатом и авокадо - шаг 6

Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.

  • Фото рецепта - Брускетта со шпинатом и авокадо - шаг 7

К томату и шпинату добавляем яйцо, присолим и перемешаем.

  • Фото рецепта - Брускетта со шпинатом и авокадо - шаг 8

Выкладываем авокадо, начинка готова.

  • Фото рецепта - Брускетта со шпинатом и авокадо - шаг 9

В ломтике хлеба сделаем углубление при помощи стакана.

  • Фото рецепта - Брускетта со шпинатом и авокадо - шаг 10

Брускетту слегка людарис на сковороде, готовую начинку выкладываем на брускетту, сбрызгиваем маслом, присыпаем перцем душистым,подаём на стол. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий