Брускетта с грушей и пармезаном

Брускетта с грушей и пармезаном

Ингредиенты

Шпинат - 1 горсть
Груша - 1 шт.
Пармезан тертый - 1-2 ст.ложки
Багет - 2-3 ломтика
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Мед жидкий - 1 ч.ложка
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Любите красиво и атмосферно посидеть за чашечкой кофе в воскресное утро? Предлагаем яркие, ароматные и сытные брускетты с грушей и сыром, которые очень хорошо сочетаются между собой, подчеркивают вкус

В эфире вновь вкусный завтрак — брускетта с ароматной грушей и тертым пармезаном. Такой завтрак — находка, ведь готовится ну очень быстро, кстати, съедается тоже в момент. Один только момент — груша вкусна, когда она спелая, сочная и мягкая.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Брускетта с грушей и пармезаном - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Брускетта с грушей и пармезаном - шаг 2

Багет нарежем на ломтики и обжарим на разогретом оливковом масле с обеих сторон.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Брускетта с грушей и пармезаном - шаг 3

Грушу нарежем тонкими ломтиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Брускетта с грушей и пармезаном - шаг 4

Грушу также обжарим на той же сковороде, добавив немного масла.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Брускетта с грушей и пармезаном - шаг 5

Ломтики обжаренного багета выкладываем на тарелку, сверху на багет выкладываем промытый и просушенный шпинат.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Брускетта с грушей и пармезаном - шаг 6

На багет выкладываем обжаренные ломтики груши.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Брускетта с грушей и пармезаном - шаг 7

Грушу польем медом.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Брускетта с грушей и пармезаном - шаг 8

Теплые груши посыпаем тертым пармезаном (это важно, чтобы груша в этот момент была теплая), и сразу подаем к столу. Пармезан слегка поплавляется от тепла груш и брускетта становится с одной стороны хрустящей, а с другой стороны - мягкой и нежной.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий