Салат из гречки и горбуши будет смотреться более эффектно в большом прозрачном салатнике.
Ингредиенты:
— свежая петрушка измельченная (одна ст. ложка с горкой);
— сыр маасдам тертый (135 г);
— консервированная горбуша (одна банка);
— кунжутное масло (32 мл);
— салатный лук небольшой (одна штука);
— сочная морковь (240 г);
— свежий укроп измельченный (одна ст. ложка);
— гречневая крупа (140 г);
— белый винный уксус (половина стакана);
— оливковый майонез (120 г);
— отборные куриные яйца вареные (три штуки);
— гималайская соль (по вкусу).
Тщательно промыть гречневую крупу, пересыпать ее в маленькую кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и на сорок минут отставить в сторону.
Тонкими полукольцами нарезать салатный лук, переложить его в маленькую миску, залить винным уксусом, перемешать, накрыть крышкой и тоже отставить временно в сторону. После этого почистить морковь, крупно ее натереть, переложить тертую морковную смесь в сковородку, посолить и обжаривать несколько минут в горячем масле при периодическом помешивании.
Подготовить прозрачный салатник, насыпать в него пропаренную гречку, равномерно ее распределить, затем отжать маринованный лук и разложить его на слое из гречневой крупы.
Мелко нарезать вареные яичные белки, выложить их слоем в салатник, сверху равномерно распределить теплую обжаренную морковь.
От костей очистить горбушу, затем размять эту консервированную рыбу вилкой и выложить слоем в салатник, сверху насыпать измельченную петрушку. Далее создать сетку из оливкового майонеза, насыпать тертый сыр, затем равномерно распределить измельченные вареные желтки. Украсить слоеный гречневый салат измельченным укропом, поставить его на два часа в холодильник, по истечению времени подавать к столу.