Гречневый салат с горбушей

Гречневый салат с горбушей
  • Просто

Салат из гречки и горбуши будет смотреться более эффектно в большом прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

— свежая петрушка измельченная (одна ст. ложка с горкой);

— сыр маасдам тертый (135 г);

— консервированная горбуша (одна банка);

— кунжутное масло (32 мл);

— салатный лук небольшой (одна штука);

— сочная морковь (240 г);

— свежий укроп измельченный (одна ст. ложка);

— гречневая крупа (140 г);

— белый винный уксус (половина стакана);

— оливковый майонез (120 г);

— отборные куриные яйца вареные (три штуки);

— гималайская соль (по вкусу).

Тщательно промыть гречневую крупу, пересыпать ее в маленькую кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и на сорок минут отставить в сторону.

Тонкими полукольцами нарезать салатный лук, переложить его в маленькую миску, залить винным уксусом, перемешать, накрыть крышкой и тоже отставить временно в сторону. После этого почистить морковь, крупно ее натереть, переложить тертую морковную смесь в сковородку, посолить и обжаривать несколько минут в горячем масле при периодическом помешивании.

Подготовить прозрачный салатник, насыпать в него пропаренную гречку, равномерно ее распределить, затем отжать маринованный лук и разложить его на слое из гречневой крупы.

Мелко нарезать вареные яичные белки, выложить их слоем в салатник, сверху равномерно распределить теплую обжаренную морковь.

От костей очистить горбушу, затем размять эту консервированную рыбу вилкой и выложить слоем в салатник, сверху насыпать измельченную петрушку. Далее создать сетку из оливкового майонеза, насыпать тертый сыр, затем равномерно распределить измельченные вареные желтки. Украсить слоеный гречневый салат измельченным укропом, поставить его на два часа в холодильник, по истечению времени подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий