Предлагаю приготовить горчицу. Она послужит отличным дополнением к мясным блюдам. Можно замешивать на рассоле, либо просто на воде, как я.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом нужно высыпать горчичный порошок в удобную для замешивания ёмкость. Добавить к нему соль и сахар и тщательно перемешать до однородности.
Затем добавить к порошку воду, частями. И перемешать.
Должна получится однородная масса, достаточно густая по консистенции. Если любите жидкую, лейте больше воды и продолжайте замешивание.
Затем полученную смесь залить кипятком, чтобы вода покрывала горчицу на один палец. Оставить на 10 минут. Это нужно делать для того, чтобы из порошка вышла лишняя горечь.
По истечении 10 минут, воду слить, а в горчицу добавить ложку растительного масла и уксуса. Ещё раз перемещать, а затем оставить соус в прохладном месте, чтобы он настоялся!
Горчица готова! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!