Греческий соус Дзадзики

Греческий соус Дзадзики

Ингредиенты

Йогурт греческий - 300 гр
Сок лимона - 1 ст. л
Огурец свежий - 1 шт
Масло оливковое - 50 мл
Чеснок свежий - 2 зубчика
Укроп свежий - небольшой пучок
Соль, перец - по вкусу

Вкусный греческий соус Дзадзики (или Цацики) является частью гирос и может быть использован как соус к другим блюдам.

  • 15 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Дзадзики (садзики, дзадзыки, цацики, тцацтики) соус греческой кухни, который отлично подойдёт к мясу, рыбе, овощам или просто к хлебу или лепешке. Соус Дзадзики имеет лёгкую текстуру, свежий вкус, можно дополнить его любимыми специями. Как приготовить Дзадзики самым простым способом?

Пошаговый рецепт

Огурец среднего размера вымыть и натереть на средней терке (кожуру предварительно можно снять). Посолить и дать немного постоять, после слить выделившуюся лишнюю жидкость.

Очистить чеснок, вымыть, пропустить через пресс и добавить к натертому огурцу.

Укроп вымыть, обсушить, срезать стебли и нарезать очень мелко. Добавить к огурцам.

Добавить в смесь ложку лимонного сока, пару ложек оливкового масла, соль, перец и самый главный наш ингредиент - греческий йогурт. Хорошо перемешать.

  • Фото рецепта - Греческий соус Дзадзики - шаг 5

Наше блюдо готово!

  • Фото рецепта - Греческий соус Дзадзики - шаг 6

Перекладываем в креманку и подаем с лепешками и нарезанными овощами.

  • Фото рецепта - Греческий соус Дзадзики - шаг 7

Зовите всех к столу и приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий