Греческий соус Дзадзики

Греческий соус Дзадзики

Ингредиенты

Йогурт греческий - 300 гр
Сок лимона - 1 ст. л
Огурец свежий - 1 шт
Масло оливковое - 50 мл
Чеснок свежий - 2 зубчика
Укроп свежий - небольшой пучок
Соль, перец - по вкусу
  • 15 минут
  • Порций 6
  • Легко

Вкусный греческий соус Дзадзики (или Цацики) является частью гирос и может быть использован как соус к другим блюдам.

Дзадзики (садзики, дзадзыки, цацики, тцацтики) соус греческой кухни, который отлично подойдёт к мясу, рыбе, овощам или просто к хлебу или лепешке. Соус Дзадзики имеет лёгкую текстуру, свежий вкус, можно дополнить его любимыми специями. Как приготовить Дзадзики самым простым способом?

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Огурец среднего размера вымыть и натереть на средней терке (кожуру предварительно можно снять). Посолить и дать немного постоять, после слить выделившуюся лишнюю жидкость.

Шаг 2

Очистить чеснок, вымыть, пропустить через пресс и добавить к натертому огурцу.

Шаг 3

Укроп вымыть, обсушить, срезать стебли и нарезать очень мелко. Добавить к огурцам.

Шаг 4

Добавить в смесь ложку лимонного сока, пару ложек оливкового масла, соль, перец и самый главный наш ингредиент - греческий йогурт. Хорошо перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Греческий соус Дзадзики - шаг 5

Наше блюдо готово!

Шаг 6
  • Фото рецепта - Греческий соус Дзадзики - шаг 6

Перекладываем в креманку и подаем с лепешками и нарезанными овощами.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Греческий соус Дзадзики - шаг 7

Зовите всех к столу и приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий