Соус для рыбы и овощных салатов

Соус для рыбы и овощных салатов

Ингредиенты

Оливковое масло - 5 ст. л. (1 холодный отжим)
Мед - 2 ст. л.
Лимон (сок) - 50 мл.
Горчица - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черн. перец - по вкусу
Зелень - по желанию
  • 15 минут
  • Порций 5
  • Просто

Простой рецепт соуса-заправки из доступных ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

Этот потрясный освежающий соус подойдет для рыбы, а также овощного салата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Выжмите 50 мл. лимонного сока в небольшую емкость.

Шаг 2

Добавьте к соку горчицу и перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте 5 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте 2 ст. л. меда и хорошо взбейте венчиком до полного растворения.

Шаг 5

Посолите и поперчите (понемногу), постоянно пробуя соус на соль.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Соус для рыбы и овощных салатов - шаг 6

Перед подачей можно добавить в заправку зелень. Но добавляйте зеленушку перед самой подачей. В герметичном контейнере соус-заправка может хранится неделю.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий